Кременчугский кузнец больше известен как учитель труда в школе №20 ФОТО

Сегодня на ярмарке мастеров было множество  талантливых людей, желавших поделиться своим творчеством со всеми, кто захочет увидеть и выслушать.

Так, к нам приезжали кузнецы из Миргорода, делавшие для всех желающих  брелки из различных монет.

А вот настоящее искусство расположилось поодаль.   Практически в самом укромном уголке площади  расположился кременчугский кузнец Александр.

Кременчугский кузнец больше известен как учитель труда в школе №20    ФОТО, фото-1

На столике аккуратно были выложены его работы – подсвечник, кованые розы, предметы быта, и удивившая нас, стрекоза на цветке.

Кременчугский кузнец больше известен как учитель труда в школе №20    ФОТО, фото-2

Также прямо там стояла печь и наковальня – такая себе, мини-кузня.

Кременчугский кузнец больше известен как учитель труда в школе №20    ФОТО, фото-3

Как оказалось впоследствии, Александр, кузнец,  по профессии учитель труда в кременчугской школе № 20.  Он рассказал, что ковка для него, скорее хобби. И учиться этому готов до конца жизни, хотя и посвятил ремеслу уже немало лет.

Александр, беря в руки кованую розу, рассказывает нам: «Вот видите этот лепесток и этот листик? Это разная ковка, и температуру для них необходимо выдержать разную. Порой, приходится учиться таким нюансам очень долго, чтобы добиться необходимого результата. Наверное, поэтому, настоящие кованые изделия и стоят так дорого. Нужно учесть еще  и стоимость металла, угля и затраченные время и силы».  

Кременчугский кузнец больше известен как учитель труда в школе №20    ФОТО, фото-4

Но при всем, при этом, изделия у Александра – произведения искусства. 

Кременчугский кузнец больше известен как учитель труда в школе №20    ФОТО, фото-5
кузнец кременчужанин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
196 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии