Анатолий Гриценко опроверг свою причастность к отчуждению Днепропетровского военного госпиталя

Скандал с поиском виновных в продаже россиянам Днепропетровского военного госпиталя продолжается. Лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко опроверг свою причастность к незаконной приватизации госпиталя и косвенно обвинил в махинациях экс-министра обороны Юрий Еханурова.

Напомним, что в четверг «5 канал» в сюжете рассказал о том, что проданный в 2007 Днепропетровский военный госпиталь оказался в руках российского государственного банка ВТБ. По данным телеканала, в 2007 году, в бытность министром обороны Анатолия Гриценко, госпиталь был продан по сомнительным схемам. "Мы поднимали вопрос Днепропетровского военного госпиталя, который, как вы знаете в 2007 году с каким-то махинациями был продан частной структуре, которая заложила госпиталь принадлежащий Минобороны российскому банку ВТБ. Сегодня, по сути, госпиталь, в котором лечат наших парней, принадлежит стране-оккупанту», - заявила в сюжете близкий к Порошенко нардеп Ирина Геращенко.

В ответ на сюжет, в пятницу вечером в эфире того же «5 канала» Анатолий Гриценко, оправдываясь, опроверг свою причастность к незаконной приватизации госпиталя. «Утро дня началось с неправды в мой адрес. Выходит сюжет, суть которого: Анатолий Гриценко продал Днепропетровский военный госпиталь в руки врага – российскому банку. 5 канал дает слово Гелетею, депутату из президентской команды, прокуратуре, моего слова не спрашивает. Если бы спросили, я бы объяснил, что еще во времена Януковича, по отношению к которому я был в жесткой оппозиции, была возбуждено уголовное дело, было проведено расследование и четко выяснили, что когда Гриценко был министром обороны был заключен договор – выгодный и законный, что признала прокуратура. Договор предполагал строительство современного нового госпиталя», - отметил Гриценко, который в 2007 году занимал должность главы Минобороны в правительстве Януковича.

Рассказывая о приватизации госпиталя, который оказался в руках близкого к Путину российского банка ВТБ, Гриценко заявил о том, что по непрозрачным схемам он был отчужден уже в период пребывания в кресле министра обороны Юрия Еханурова. «Когда Гриценко ушел с поста, пришел министр обороны Ехануров, в это время появились дельцы, которые заключили два дополнительных договора и извратили его суть», - отметил Гриценко.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов