В городе Попасная Луганской области осталась всего одна рабочая «скорая»

В городе Попасная Луганской области осталась всего одна рабочая машина «скорой помощи». Медики в растерянности – они практически лишились возможности обслуживать пациентов. Об этом сообщили в районной больнице.

Попасной в последнее время не очень везло. Город находится рядом с Первомайском, который на сегодняшний день считается одной из самых горячих точек на карте АТО. В Первомайске стоят представители ЛНР, в Попасной – бойцы Нацгвардии.

Последний артиллерийский обстрел, гремевший над городом, повредил здание районной больницы и гараж. Там стояли все машины «скорой», кроме одной. Теперь это единственная машина скорой помощи на весь город. Теперь врачи лишены возможности принимать пациентов или, в особо сложных или экстренных случаях, доставить их в соседние больницы. Например, от Попасной до Артемовска, куда обычно возили раненых, расстояние 40 километров. Как его теперь преодолевать – вопрос.

Кроме того, больница не оборудована подвалом, а потому во время обстрелов медики вынуждены прятаться в коридоре, надеясь, что на голову не рухнет потолок. От артиллерии страдают объекты инфраструктуры, дома, сады. Разбита типография.

Мэр Попасной Юрий Онищенко винит в происходящем «республиканцев», а точнее, бандформирования, которые  действуют сами по себе, и не признают власть ни Украины, ни ЛНР. Он сообщил, что обстрел велся по Стаханову со стороны Ирмино.

В то же время среди местных жителей не наблюдается такого единства, мнения разделились пополам. Одни склонны считать, что это войска Нацгвардии обстреливают город, другие – что это свою власть пытаются установить представители ЛНР.

Как говорят бойцы Нацгвардии, мирные города страдают потому, что «республиканцы» избегают контактных боев, предпочитая расстреливать блокпосты издалека. При этом очень много достается жилым зданиям, гибнут люди.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)