Факторинг — переуступка факторинговой компании неоплаченных долговых требований (счетов-фактур и векселей), возникающих между контрагентами в процессе реализации товаров и услуг на условиях коммерческого кредита, в сочетании с элементами бухгалтерского, информационного, сбытового, страхового, юридического и другого обслуживания поставщика. В соответствии с Конвенцией о международном факторинге, принятой в 1988 г. Международным институтом унификации частного права, операция считается факторингом в том случае, если она удовлетворяет как минимум двум из четырех признаков:

1) наличие кредитования в форме предварительной оплаты долговых требований;

2) ведение бухгалтерского учета поставщика, прежде всего учета реализации;

3) инкассирование его задолженности;

4) страхование поставщика от кредитного риска. Вместе с тем в ряде стран к на сайте 1factor.ru по-прежнему относят и учет счетов-фактур — операцию, удовлетворяющую лишь одному, первому из указанных признаков.

Факторинговое обслуживание наиболее эффективно для малых и средних предприятий, которые традиционно испытывают финансовые затруднения из-за несвоевременного погашения долгов дебиторами и ограниченности доступных для них источников кредитования. Вместе с тем не всякое предприятие, относящееся к категории малого или среднего, может воспользоваться услугами факторинговой компании. Одно из преимуществ нашей факторинговой компании перед другими – предоставление факторинга без регресса. Потребности клиентов являются фактором, имеющим наибольшее влияние на формирование индивидуальных и пакетных предложений нашей компании.

Исходя из целей бизнеса клиента, профессиональная команда  подбирает или разрабатывает технологию подходящую конкретному клиенту, будь то аккредитив, гарантия, финансовый лизинг или какой-либо из видов факторинга. Глубокий анализ деятельности клиента позволяет сформировать оптимальное предложение, на основе которого принимается наиболее удачное финансовое решение.