Все чаще (в основном: почти каждый раз), заключая договор транспортного страхования в страховой компании «Универсальная», нам предлагается расширение стандартного пакета OC + AC страхование от несчастных случаев. Одновременно все чаще появляются вопросы о смысле этой операции. Давайте рассмотрим такой вариант страхования.

Начнем с определений:

OCАГО - эта популярная аббревиатура, расшифровывается как обязательное страхование автогражданской ответственности. В краткой схеме и учитывая при этом особенности википедии это: „По договору страхования гражданской ответственности страховая компания берет на себя экономические последствия причиненного третьим лицам вреда”. Диапазон, OC регулируется законом, и, следовательно, не имеет отличных ценовых различий между предложением отдельных страховых компаний.

КАСКО - полное каско, то есть добровольное страхование имущества от последствий повреждения, уничтожения и угона, имеющегося в своей собственности автомобиля. Диапазон регулируется в общих условиях страхования.

Страхование от несчастных случаев - страхование от несчастных случаев. Его диапазон также регулируется законом.

Когда полезно застраховаться от несчастных случаев? Вообще говоря: от несчастных случаев полезно страховаться, когда вред не распространяются на другие наши страхования. Точнее? На основании страхования гражданской ответственности страховая компания берет на себя экономические последствия ущерба третьим лицам. Третьим, и, следовательно, другим, не водителю.

В случае аварии мы должны обратить внимание на, по крайней мере, некоторые следующие вопросы:

- какова сумма страховки? Чем выше сумма страховки, тем выше взнос, но в то же время сумму покрытия определяет высота компенсации. Если сумма будет очень низкая, то, возможно, вообще не стоит беспокоиться о полисе от несчастных случаев;

- каковы общие условия страхования, а в частности: когда возмещение не выплачивается?