• Головна
  • Славянский колорит и итальянская грациозность
18:53, 20 січня 2015 р.

Славянский колорит и итальянская грациозность

Итальянская кухня заслужено признана одной из лучших кулинарий мира. Нигде, как в Италии, не умеют готовить так просто и вкусно. Каждая хозяйка должна иметь в запасе парочку рецептов на особый случай. Сегодня можно наслаждаться итальянкой кухней в Украине, ведь просто заказать пицца киев на дом.

Итальянская паста не имеет права на существования без соуса. Секрет профессионалов в соотношении соуса и макарон: толстые и короткие макароны должны быть заправлены густым соусом.  Отдельного внимания заслуживают сыры. Изысканный горгонзола с голубой плесенью, мягкий и ненавящивый моцарелла и пикантный король пармезан – это гордость Италии. 

Пряные травы входят чуть ли в каждое блюдо итальянской кухни. Сушеные или свежие – зависит от вкуса шефа. Орегано, розмарин, майоран, шалфей – наиболее часто использованные травы.

Неисчисляемое количество блюд готовятся из теста. Спагетти, лазанья, пицца, паста – все, что желудку угодно. Исключительно твердые сорта пшеницы служат для выработки муки. В ней не так много содержится углеводов и, поэтому, изделия не вредны для фигуры. 

Благодаря теплому средиземноморскому климату, итальянцы не знают проблем со свежими фруктами и овощами. Итальянская кухня дает возможность перенести дух Италии за свой стол. 

Блюда славянской кухни соединяют в себе черты кулинарии украинских, польских, белорусских, чешских и русских народов. И тем не менее, имеют много общих черт между собой. 

Вместо изысканных пряных трав они используют приправы со своего огорода и знают в них меру. У них пользуется популярностью соленье, маринад. Корнеплоды и овощи используются во все возможных вариантах.

Картофель стал самым любимых блюдом славян. Не только потому что, он растет у них в огороде, но и потому что, они умеют его готовить.  Суп здесь имеет совершенно другое представление о себе. Это куриный (зачастую) бульон или суп-пюре. Ныне, суп и щи – это первое и обязательное блюдо на обед. Славянские блюда никак не принадлежат к вегетарианской еде. Мясо, птица, рыба – первое и необходимое на их столах.

Тоже самое касается блинов. Они набрали обороты популярности еще в 19 веке. Стали традицией на столах поминок или крестинах. Более того, у славян есть праздник Масленица, главным блюдом которого являются блины. Перед Большим Постом целую неделю готовят блины и подают с самыми разнообразными начинками: икрой, фруктами, грибами, сметаной мясом.

Так что, выбор за Вами!

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...