Украинская сторона и ОБСЕ опровергают заявление террористов об отводе тяжёлого вооружения

Заявления представителей «ДНР» и «ЛНР» не соответствуют действительности. Несмотря на заметное уменьшение обстрелов, отводить тяжёлую технику террористы не намерены. Более того, на отдельных участках фронта ситуация остаётся сложной и слабо прогнозируемой.

«Со стороны российских наемников постоянно звучат заверения о готовности отвода тяжелого вооружения на определенное в минских договоренностях расстояние, но информация, которая поступает из разных источников, свидетельствует, что это лишь пустые слова. Напротив, террористические группировки, пользуясь режимом прекращения огня, проводят усиление своих отрядов, накапливают боеприпасы. Среди мирного населения как на оккупированной территории, так и в районах, подконтрольных украинской власти распространяются слухи, что бандформирования готовятся к масштабному наступлению», - сообщает пресс-центр АТО.

Ту же информацию повторяют представители ОБСЕ. Специальная мониторинговая комиссия не может подтвердить факт отвода войск.

«Чтобы нормально наблюдать и подтверждать отвод техники от линии столкновения, нам нужно три условия – чтобы стороны дали информацию, что у них есть в наличии и местонахождении тяжелой техники в данный момент, пути ее отвода, а также места ее дальнейшего хранения», - заявил спикер миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив.

Движение техники наблюдается, однако это моет быть и передислокация войск.

Напомним, что «ДНР» и «ЛНР» заявили об отводе своего тяжёлого вооружения от линии соприкосновения.

отвод техники АТО ОБСЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
45 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии