Наверное, мороженое любят все без исключения. Особенно летом трудно удержаться и не купить мороженое, чтобы насладиться вкусом этого угощения. Существует много аналогов мороженого. Например, суфле под названием «Теплое мороженое». Главное его отличие – низкокалорийность и малое количество жиров. Кроме того, данный десерт полезен, ведь делается он на основе сметаны и кефира. Если придерживаться рецептуры, то получится нежное суфле со вкусом настоящего пломбира. Можно кефир заменить ряженкой. В этом случае десерт будет напоминать крем-брюле.

Теплое мороженое удивительное: его можно добавлять в кофе, оно при этом не свернется и некрасивые хлопья не образуются. Получится восхитительное горячее глясе. Лишь допив напиток до конца, можно увидеть маленькое количество свернутого суфле на дне чашечки.
Это сладкое кушанье по достоинству оценят не только дети, но и взрослые. Оно понравится абсолютно всем. Даже тем, кто не любит молоко. Попробовав впервые фальшивое мороженое, ваши родные и близкие не догадаются из чего вы его сделали. 

Итак, для приготовления вам понадобится:
1 столовая ложка желатина;
1/3 стакана сметаны (нежирной);
1/2 литра кефира (его можно заменить ряженкой);
1/4 – 1/2 стакана сахарной пудры;
полпакетика ванильного сахара.

Сначала займитесь желатином. Вскипятите 100 мл воды, остудите и залейте водой желатин. Набухшую смесь необходимо нагреть на водяной бане, время от времени помешивая. Жидкость должна стать прозрачной без комочков. Следите за тем, чтобы она не закипела. Если такая неприятность произошла, смело выбрасывайте её, поскольку желатин безвозвратно потерял свои желеобразующие качества. Полученный раствор оставьте остывать. Только не кладите его в холодильник.

Перемешайте сметану, сахарную пудру, кефир, ванильный сахар. Если у вас под рукой не оказалось пудры, замените её таким же количеством сахара. Взбивайте массу до полного растворения сахарного песка. Чтобы работа пошла быстрее, воспользуйтесь миксером. На этом этапе десерту можно придать любой вкус, положив в него наполнитель: любимые сухофрукты, фрукты, варенье, шоколад.

Теперь влейте слегка теплый желатин и взбейте смесь миксером. Лучше используйте высокую скорость. Полученное мороженое разлейте в красивые формочки, поставьте в холодильник на три часа. Хотя суфле и называется «Теплое мороженое», но оно должно сначала застыть. Чтобы блюдо выглядело привлекательно, украсьте готовое суфле свежими ягодами, измельченным печеньем, арахисом, изюмом, полейте сиропом.