Как областные чиновники деньги на программу «Территориальная оборона» делили

В Полтавской облгосадминистрации состоялось совещание по распределению денег в рамках Региональной программы «Территориальная оборона» на 2015 год.

На внеочередной сессии Областного совета 10 марта депутаты выделили 7 миллионов гривен на эту программу, а 17 марта эти деньги перераспределяли в соответствии с заявками, которые поступили от военных и правоохранителей. Правда, заявок оказалось больше, чем может себе позволить областной бюджет, аж на 27 миллионов гривен, поэтому средства распределяли с учётом важности потребностей.

На военный госпиталь предварительно выделили 2 млн. гривен. На эти средства планируют закупить комплекты больничной одежды для раненых и постельное белье. Из этих же средств будут отремонтированы санузлы.

Спасатели получат 2 миллиона гривен. Как прокомментировал начальник Главного управления ГСЧС Украины в Полтавской области Роман Кириленко, эти средства потратят на бронежилеты, каски и горюче-смазочные материалы для обеспечения подразделений службы, которые сейчас работают в зоне АТО. Это 18 единиц техники и 60 человек личного состава, задействованных на разминировании освобожденных территорий и восстановлении жизнедеятельности восточных регионов.

1,5 миллиона гривен из областного бюджета выделят для управления СБУ в Полтавской области. На эти средства служба планирует приобрести спецкомлекс мониторинга мобильной связи (существующий комплекс полтавских спецслужб сейчас работает в зоне АТО). Еще 2 миллиона гривен дадут полтавским правоохранителям. По словам начальника УМВД Украины в Полтавской области Олега Беха, на эти средства будет приобретена современная передвижная взрыво-техническая лаборатория на базе автомобиля Mitsubishi L200. Сейчас взрывотехники передвигаются на стареньком ГАЗ-66 80-х годов выпуска.

Комментируя распределение денег, председатель Полтавской облгосадминистрации Валерий Головко отметил, что на безопасности региона экономить не следует. Однако и функции государства областная власть не должна на себя брать, поэтому на военную часть Нацгвардии областных денег не дали. Военные планировали получить средства на закупку тепловизоров, отремонтировать БТР, грузовики, приобрести новый УАЗ «Хантер» для мобильной группы и тому подобное. Цена вопроса – не менее 1,5 миллиона гривен.

«Для областного бюджета это слишком много, - объяснил председатель ОГА. - У меня есть другое предложение: вы составляете подробный список всего необходимого, а я приложу усилия, чтобы вы получили все это через Министерство обороны Украины».

По материалам пресс-центра ОГА Полтавской области.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать