На онлайн-кинотеатр Netflix больше нельзя попасть через VPN

Издание TorrentFreak сообщает, что онлайн-кинотеатр Netflix начал борьбу с нерезидентами США, которые пользуются сервисом через VPN или посредством подмены DNS. Netflix является самым популярным в мире онлайн-кинотеатром, на котором чрезвычайно удобно смотреть лицензионные сериалы, так же, как читать каталог статей. По информации TorrentFreak, часть аудитории онлайн-кинотеатра начала жаловаться, что не может подключиться к сервису через VPN или подменяя DNS.

Netflix, будучи сервисом, ориентированном на лицензионный контент, связан с правообладателями массой территориальных соглашений. По этой причине для ряда стран контент кинотеатра недоступен. В России, например, сервис до сих пор официально не представлен. Из-за этого множество пользователей применяли различные методы для обхода региональной блокировки.

В Netflix поступала масса жалоб от студий-производителей видеоконтента на нарушения, возникающие из-за пользователей-нерезидентов. В марте, например, появилась информация, что кинотеатром нелегально пользуются 200 тысяч австралийцев. Хотя пользователи и оплачивали подписку на сервис, из-за сложностей с лицензированием уникального контента в Австралии Netflix там был недоступен. Сколько на кинотеатре было пользователей из России – неизвестно.

В результате Netflix начал самостоятельно вести борьбу с такими пользователями. В последние недели Android-приложение для Netflix стало принудительно устанавливать DNS-сервера от Google. Также сервис заблокировал пул IP-адресов, используемых различными VPN-сервисами.

Представитель VPN-сервиса TopGuard рассказал, что часть их пользователей не смогли воспользоваться Netflix, однако блокировку на кинотеатре удавалось снять, залогинившись с американского IP-адреса.

Netflix использует сразу несколько методов, позволяющих определить местоположение юзера. В ход идет как примитивная проверка по IP, так и определение часового пояса, установленного в операционной системе с последующей сверкой, подходит ли он к географии пользовательского IP.

Резюмируя, TorrentFreak пишет, что блокировки пользователей, пытающихся обойти ограничения, продолжатся. Причина тому – общее состояние индустрии искусства кино и итоги переговоров между Netflix и Sony Pictures.

Помимо Netflix, подобные блокировки начал осуществлять другой крупный онлайн-кинотеатр Hulu.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )