Учёные определили ключ к предотвращению вторичных раковых заболеваний

Ведущие учёные из Университета Шеффилда и Университета Копенгагена определили возможный ключ к предотвращению вторичных раковых заболеваний у больных раком молочной железы после обнаружения фермента, который усиливает распространение заболевания. В ближайшее время к продолжению исследований собираются подключиться их коллеги из Германии http://www.bavarmed.com, чтобы использовать и свой немалый опыт в этой области.

Вторичный (метастатический) рак груди является основной причиной 12000 смертей, которые происходят от рака молочной железы в Великобритании каждый год.

Наиболее распространенным продолжением болезни является распространение в кости, что происходит примерно у 85 процентов больных раком молочной железы. Такую же статистику демонстрируют и результаты онкологических диагностик в Германии http://www.bavarmed.com, что говорит о том, что проблема эта как минимум общеевропейская.

Новое исследование, которое было проведено в Институте исследований рака Лондона, обнаружило, что фермент лизилоксидазы (LOX), высвобожденный из первичной опухоли, вызывает отверстия в кости и готовит их для будущего прихода раковых клеток.

Полученные данные свидетельствуют, что раннее выявление LOX у больных раком молочной железы, может позволить врачам блокировать активность фермента, предотвращая повреждение кости и распространение опухолевых клеток в кости (метастазирование), остановить прогрессирование заболевания.

Исследователи также показали, что лечением с бисфосфонатами, существующим классом препарата, который предотвращает потерю костной массы и уже используется для лечения таких заболеваний, как остеопороз, удалось предотвратить изменения в кости и распространение заболевания у мышей.

Новаторские исследования во главе с доктором Элисоном Гардландом в Департаменте человеческого метаболизма университета Шеффилда могут привести к улучшению прогноза для больных раком в долгосрочной перспективе.

Доктор Гартланд сказал: "Это важный прогресс в лечении метастазов рака молочной железы и эти выводы могут привести к новым методам лечения рака груди без операции, чтобы остановить вторичные опухоли груди, прорастающие в кости, увеличивая шансы на выживание для тысяч пациентов.

"Следующим шагом нужно выяснить, как именно LOX взаимодействует с клетками костной ткани, чтобы иметь возможность разрабатывать новые лекарства, с целью остановить формирование костных повреждений и метастазов рака. Это также может иметь значение для лечения других заболеваний костей".

Соруководитель исследований доктор Джанин Эрлер, ранее руководитель группы биологии рака в Институте исследований рака Лондона, который в настоящее время является доцентом кафедры Biotech Research & Innovation Centre в университете Копенгагена, сказал: "После того, как рак распространится в кости, его очень трудно лечить. Наше исследование пролило свет на способ распространения клеток рака молочной железы в кости. Если бы мы были в состоянии блокировать этот процесс и перевести нашу работу в клинику, мы могли бы остановить рак груди, тем самым продлевая жизнь пациентов, избегая операции".

Кэтрин Вудс, старший менеджер по коммуникациям, сказала: "Вторичный рак молочной железы убивает 1000 женщин каждый месяц в одной только Великобритании. И всё же мы до сих пор не знаем достаточно о том, как и почему рак груди распространяется, чтобы остановить его.

"По нашим предположениям, к 2050 году никто не будет терять свою жизнь в связи с раком молочной железы, и мы сделаем это, наращивая свои исследовательские усилия в этой области. Сделаем всё возможное, чтобы достичь этой цели."

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )