С начала операции «Нерест» водная милиция изъяла 2,5 тонны рыбы и 24 лодки с моторами

К операции «Нерест» были привлечены и другие подразделения милиции – рота милиции общественной безопасности специального назначения УМВД Украины в Полтавской области, роты патрульной службы специального назначения «Кременчуг» и «Полтава», подразделения ГАИ и управление Полтавагосрыбохрана. Также привлекались работники Регионального ландшафтного парка Нижневорсклянский и Национального государственного парка Нижнесульский.

В основном фиксировались нарушения правил управления судами, а также запрета на ловлю рыбы.

Работали четыре мобильных милицейских поста: в селе Демьяновка Семёновского района, в селе Погребняки на острове Оривщина, на двух мостовых переправах – в селе Горошино на острове Драчки и на острове Оривщина, а также в селе Светлогорское Кобеляцкого района.

Были проведены более 100 рейдов, 46 нарушений были зафиксированы, из них 39 – занесены в ЕРДР. Правоохранители благодарны гражданам, которые сообщали о нарушениях на воде, что давало возможность правоохранителям вовремя реагировать. Из всего числа зафиксированных правонарушений 10%  - заслуга сознательных граждан.

Убытки, которые были нанесены Природе, составили 372 708 гривен.

Милиционеры изъяли у нарушителей 2,5 тонны рыбы, 24 лодки с моторами, 100 штук сеток общей длины почти 9 км и другое запрещённое снаряжение для ловли рыбы.

На протяжении операции «Нерест» милиция также проверяет рынки, где обычно продаётся рыба, чтобы выйти на поставщиков.

За управление водным транспортом в нетрезвом состоянии водные милиционеры с начала навигационного периода составили два протокола по статье 130, часть 5 КУоАН. Эти материалы уже переданы в суд. Горе-судоводителям теперь придётся заплатить штраф от 150 до 200 необлагаемых налогом минимумов (примерно 3 500 гривен). Три протокола были составлены за нарушение правил торговли на рынке и 4 протокола – за нарушение правил приобретения и сбыта объектов животного мира.

Вся изъятая у браконьеров рыба милиционерами передаётся владельцу – в Государственное рыбное хозяйство Украины (Полтавагосрыбохрана и Сулинская госрыбохрана). Далее эта рыба передаётся частным предпринимателям, которые её реализуют, выплачивая налоги в государственный бюджет.

Лодки же до решения суда остаются в камере хранения вещественных доказательств, которая находится в Речном порту. Сети хранятся в самом подразделении также до решения суда, а после – сжигаются. После суда работник отдела государственных исполнений забирает все лодки вместе с моторами, которые потом продаются. Этим занимается специальная организация, которая проводит аукцион.

Акт сожжения сетей состоялся 16 июня на Деевке

С начала операции «Нерест» водная милиция изъяла 2,5 тонны рыбы и 24 лодки  моторами (фото) - фото 1
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать