Большинство хозяек проводит много времени на кухне. Кухня - это их царство, место где они могут похвалиться своим талантами и проявить фантазию. Но нимало усилий нужно прилагать для того, чтобы в этом царстве был порядок. Важно знать много мелочей без которых женщина не была бы хорошей хозяйкой. Например, как правильно хранить продукты, как избавиться от накипи, какими средствами пользоваться и многое-многое другое. Если все эти вопросы вызывают трудности, обратитесь к помощи специалистов uborka25.ru/services/cleaning-services/

Все знают что качество водопроводной воды в наших кранах оставляет желать лучшего. Когда в чайнике есть слой накипи, при закипании из него в воду попадают химические вещества вредные для организма. Чтобы избавиться даже от самой старой накипи есть простой способ: небольшое количество ( 1 чайную ложку) лимонной кислоты развести в воде и прокипятить в чайнике. Если с первого раза накипь не отошла, процедуру повторить. А для профилактики будет достаточно проводить ее раз в месяц.

Наряду с "ветеранами" кухни- чугунными сковородками, сейчас большое разнообразие и тефлоновых помощниц. Но, в отличии от своих "бабушек", они требуют совершенного иного ухода. При приготовлении на тефлоновой сковороде нельзя пользоваться металлическими вилками и лопатками, лучше использовать деревянные, так как они не нарушают поверхность. После приготовления сковородку достаточно помыть теплой водой с добавлением средства для мытья посуды и насухо вытереть полотенцем. При правильном использовании тефлоновая сковорода верно и долго прослужит хозяйке.

Керамическая плитка - неотъемлемая часть интерьера почти на каждой кухне. И, чтобы сохранить ее красоту и блеск, нужно придерживаться нескольких простых рекомендаций. Если загрязнения небольшие, то достаточно будет протереть ее влажной тряпкой, а затем сухим полотенцем. При более сильных загрязнениях можно использовать мягкие моющие средства, с небольшим содержанием щелочи. Ни в коем случае нельзя применять сильные кислотные растворы, так как это может нарушить поверхность плитки, что приведет к ее потемнению.

Непременный помощник каждой хозяйки это острый, хорошо наточенный нож. Каждый нож должен быть использован по своему назначению т. е. ножом для хлеба нужно резать хлеб, ножом для мяса - мясо. Разделочные доски должны быть пластиковыми или деревянными, но ни в коем случае не стеклянными или керамическими. Сразу после использования нож необходимо помыть, насухо вытереть и поставить в подставку. Не все хозяйки соблюдают эти рекомендации, поэтому в качестве подставки для ножей можно использовать магнитный держатель. Так ножи будут быстро высыхать естественным путем и меньше подвергаться коррозии.