11:22, 2 липня 2015 р.

Баклажан

 

Баклажан -это овощ не только вкусный, но и здоровый. С июня по октябрь часто появляется на наших столах, обеспечивая ценные питательные вещества, способствует похудению, облегчает очищение организма от токсинов и улучшает пищеварительные процессы. Мы стремимся, использовать его как можно чаще, как в сезоне, так и за его пределами - и польза для здоровья действительно нас удивит.

Происхождение баклажана

Баклажан родом из Италии, и  о чем не каждый из поклонников его вкуса знает, что это одна из разновидностей обыкновеннойтыквы. Его название происходит от итальянского, означающего небольшую тыкву. Это растение быстро распространилось по всей Европе и сегодня, используя семена баклажанов тут его с удовольствием выращивают также внашей стране, впрочем, с отличными эффектами.

Пищевая ценность баклажана

Баклажан считается источником многих ценных питательных веществ, нужных в рационе каждого человека. Содержит много минералов, особенно кальция и калия, а также витаминов, в частности витамины B1, B2, C и PP, а также каротина.В значительной степени состоит из воды, малокалорийный, является питательным.Могут употреблять люди на диете,  очень хорошо очищает организм, помогает при лечении изжоги.

Как узнать свежесть баклажана?

Выбирайте баклажаны с твердой кожицей, без видимых складок, так как это свидетельствует о том, что он не лежал слишком долго. Нажмите пальцем набаклажан и убедитесь, что мякоть, соответственно, твердая  – только в этом случае баклажаны свежие и хорошо подходят для приготовления большинства блюд.

Как хранить баклажаны?

Чтобы баклажаны, как можно дольше сохранили свежесть, а, следовательно,  всю  свою питательную ценность и отличные вкусовые качества, должны хранитьсянадлежащим образом. Для хранения баклажанов выбирайте места довольно прохладныеи сухие, с температурой от 6 до 8 градусов по Цельсию.

Применение баклажанов

Баклажаны можно запекать, жарить, тушить или готовить с другими овощами. Идеально подходят для овощных смесей, а также маринованных и консервированных, придавая им изысканный вкус и аромат, а также повышает их вкусовые качества.

Вы можете также употреблять его цветы, богатые питательными веществами, как и овощи. Цветки баклажанов используют для приготовления салатов, в качестве красочного и вкусного пакета, а также, в частности, фаршированные и тушеные.

 

 

 

 

 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...