Общественные слушания в Кременчуге скатились в митинг

8 июля в большом зрительном зале Городского дворца культуры состоялись общественные слушания по поводу повышения стоимости услуг управляющих компаний Кременчуга. Управляющие компании заявили, что без повышения тарифов они не смогут далее качественно обслуживать своих потребителей, ведь плату за свои услуги они не поднимали с 2008 года, а электроэнергия за последние 7 лет значительно подорожала.

После выступления заместителя начальника УЖКХ Оксаны Кийло общественные слушания скатились в митинг, во время которого граждане подходили к установленным в зале микрофонам для того, чтобы высказаться. Некоторые из них задавали вопросы по сути, однако таких было меньшинство.

Встретившись лицом к лицу с директорами управляющих компаний, которые присутствовали в зале, кременчужане высказали им всё, что наболело, и задали немало развёрнутых вопросов, получив на них односложные ответы.

Досталось и «Добробыту», и «Житлорембудсервису». Жильцы спрашивали у своих управленцев, как они экономят электроэнергию. Александр Бондаренко, директор «Житлорембудсервиса», ответил, что энергосберегающие лампочки они в подъездах ставят регулярно, однако их постоянно воруют. «Мы пробовали ставить датчики на движение – их тоже воруют. Это не эффективно», - поясняет Бондаренко.

Жильцов также интересовали инвестиции управляющих компаний в жилищный фонд города и дотации от УЖКХ. «Что же получается, если у меня нет денег, и я не плачу за квартиру, то с меня эти деньги через суд взыщут, а если «Добробыту» не хватает денег, то ему из горбюджета выделят дотацию?», - вопрошают граждане.

Во время слушаний управленцы узнали о многих бедах своих клиентов и предложили им «зайти на недельке», чтобы разобраться по каждому случаю отдельно.

Известная в городе активистка Оксана Пиддубна предложила проголосовать за поднятие тарифов, а результаты голосований занести в протокол. В зале находились около двух сотен граждан, они, естественно, были против повышения тарифов.

Александр Бондаренко пояснил, что квартплата для граждан повысится всего на несколько гривен. Больше всего подорожает обслуживание трёхкомнатной квартиры в девятиэтажном доме – на 14 гривен, а вот квартплата в трёхэтажном доме поднимется всего на 2-3 гривны.

Бондаренко также отметил, что если их расходы на электроэнергию не будут оплачиваться, то они не смогут качественно ремонтировать кровли, однако граждане, активисты и депутаты продолжали высказываться против повышения тарифа.

В течении нескольких часов управленцам так и не удалось договориться с гражданами, а заместитель мэра Кременчуга Сергей Ярош порекомендовал руководству управляющих компаний чаще общаться со своими потребителями, чтобы быть в курсе их бед. Кроме того, жители домов могут организовывать свои комитеты, чтобы самостоятельно распределять средства и заказывать необходимые услуги.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов