Суд по убийству Бабаева и Лободенко: показания жены одного из убитых расходятся с показаниями его подруги

Сегодня в Кобеляцком районном суде продолжается рассмотрение дела по убийству судьи Александра Лободенко и мэра Кременчуга Олега Бабаева.

Сегодня в суде были опрошены свидетели: правозащитник Нина Дашко, активист Майдана Владимир Пилипенко и жена обвиняемого Александра Мельника – Тамара Мельник, пишет «Кременчугская газета».

Адвокаты Александра Мельника, обвиняемого в этих убийствах, заявили суду о ходатайстве – проведении перекрёстного допроса жены убитого Александра Лободенко и женщины, бывшей с ним в близких отношениях. Адвокаты подсудимого считают, что показания этих двух женщин расходятся. Адвокаты же обвинительной стороны с ними не согласны.

Лазоренко – адвокат Мельника – заявил, что убийство судьи Лободенко могло быть совершено из-за ревности. О связи судьи с другой женщиной жена не знала. Об этом она сообщила на одном из допросов.

В ходатайстве о проведении перекрёстного допроса суд отказал, считая, что обеих женщин можно опросить и отдельно.

Ещё одно из ходатайств адвокатов Александра Мельника касается также подруги Александра Лободенко. Они хотят узнать, где и с кем она живёт, каким имуществом владеет. Против такой проверки возразил прокурор. Он считает, что уместной будет только проверка регистрации, но не личных данных. Адвокат семьи Олега Бабаева согласен с прокурором.

Выслушав мнение сторон, суд решил удовлетворить ходатайство частично и подтвердить документально только данные о месте регистрации свидетельницы, отказав в получении имущественных сведений.

Дополнительно в суд для дачи показаний будет вызвана жена судьи Александра Лободенко.

Следующий свидетель – жена обвиняемого Тамара Мельник – заявила, что муж её совершенно не виновен, но его уже год держат в заключении. Она также добавила, что Александр Мельник – хороший муж и отец. Он любит охоту и рыбалку. Его также очень любят в коллективе ТРК «Визит». За последний год с телерадиокомпании ни один человек не уволился.

Тамара Мельник также рассказала, что в 2010 – 2012 годах Олег Бабаев и Александр Мельник были в хороших отношениях, они даже вместе в баню ездили, а в 2013 году обвиняемый поздравлял мэра с днём рождения.

Тамара Мельник рассказала суду о том, как происходил арест её мужа. Мельника в наручниках положили на пол и избили люди в балаклавах. При этом они кричали ему:  «Ты убил мэра!». 16-летнего сына женщина защищала как могла, набросившись на людей в масках, которые ругались матом и обзывали её «сука». Женщину вместе с сыном закрыли в кухне, где они просидели около часа. После этого их отвезли в милицию.

Во время обыска у семьи Мельников было изъято ружье 19 века, коллекцию монет разных стран, ювелирные украшения и деньги. Через месяц после этого Тамара Мельник обнаружила чужую пару обуви и сделала вывод, что кто-то во время ареста просто переобулся в более новые туфли её мужа.

Тамара Мельник также сообщила о том, что за их домом велось видеонаблюдение и прослушивались телефоны, о чём члены семьи не знали.

На предыдущем заседании суд присяжных заслушал свидетельские показания вице-мэра Геннадия Музыки и завотдела по обеспечению деятельности руководителя  Надежды Шустовой. Для дачи свидетельских показаний не пришли Оксана Чурсина, которая находится за границей,  бывший первый замначальника милиции Кременчуга, а ныне начальник Октябрьского райотдела милиции Полтавы Виктор Литвинюк (находился на больничном) и экс вице-мэр, а ныне инженер управления горводоканала Валерий Медведовский (находился в командировке).

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов