Чего не хватает обычному блюду? Конечно, свежей зелени – перышек зеленого лука, ароматного укропа и кудрявой петрушки. Кроме вкусовых достоинств самой популярной у нас зелени, она является ещё источником витаминов, микроэлементов и обладает незаменимыми полезными свойствами для организма. Заказ зелени можно осуществить онлайн.

Укроп. Пахучая универсальная травка, имеющая особый приятный вкус. Казалось бы, укроп - просто воздушное растение, а сколько в нем витаминов и микроэлементов, просто не передать: калий, фосфор, железо, соли кальция, фолиевая кислота, бета-каротин и масса витаминов, как С, РР, Р, В1, В2.
Бета-каротин, содержащийся в укропе, способствует улучшению зрения, железо замечательно в борьбе с анемией, а уж такой витаминный состав, конечно же, повышает иммунитет. Антиоксиданты укрепляют и восстанавливают поврежденные ногтевые пластины и волосы. 
Известно его мочегонное действие, что делает его полезным при болезнях почек и мочевыводящих путей, а также при образовании отеков.
Настой укропа обладает заживляющим эффектом, а для кормящих матерей - способствует увеличению выработки молока. Отваром плодов укропа можно промывать глаза при отеках глаз и красноте век.
Если вас укусили пчела или комар, сделайте из листьев укропа кашицу и приложите к воспаленному месту.
Употребление укропа существенно нормализует давление у гипертоников. Правда, гипотоникам, не нужно увлекаться растением в больших количествах, так как он может понизить давление, что вызовет слабость и головокружение.