Последние полгода украинцы больше продают валюту, чем покупают

В июле шестой месяц подряд украинцы больше продают банкам валюту, чем покупают. Продано было 207,9 млн. долл., а куплено – 72,3 млн. долл. Таким образом, чистое предложение со стороны населения составило 135,6 млн. долл.

В июне соответствующий показатель был 179,3 млн. долл., в мае – 177,3 млн. долл., в апреле – 205,4 млн. долл., в марте – 129,2 млн. долл., в феврале – 126,4 млн. долл., пишет сайт «Газета», ссылаясь на данные от НБУ.

В январе население купило у банков валюту на 19,4 млн. долл. больше, чем продало (объем продаж составил 89,6 млн. долл., а покупок – 109 млн. долл.), то есть имел место чистый спрос на валюту.

Такая ситуация в легальном сегменте наличного валютного рынка связана, прежде всего, с падением доходов граждан, в результате чего населению приходится уменьшать свои валютные сбережения, конвертируя их в гривну.

Кроме того, свою роль играет определенная стабилизация курса и уменьшение спроса на валюту благодаря снижению уровня пессимистичных ожиданий. А еще – из-за перемещения части операций на «черный».

gazeta.ua
обмен валюты нбу население продаёт валюту
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
76 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии