Африканская чума свиней «подкорректировала» меню Сорочинской ярмарки

Вспышка АЧС на Полтавщины заставила областную санэпидемслужбу пересмотреть список блюд и продуктов, которыми собираются кормить участников Сорочинской ярмарки.

Как сообщает vpoltave.info, санкциям подверглись не только мясные блюда, но и молочные продукты, кондитерские изделия и даже овощные салаты.

Приводим список продуктов и блюд:

1. Кремовые кондитерские изделия с масляным и заварным кремом.

2. Субпродукты колбасных изделий (ливерные, кровяные) и зельц.

3. Молочные коктейли.

4. Отварное мясо и субпродукты (язык, сердце, печень).

5. Блюда из рубленого мяса (котлеты, биточки, шницели, люля-кебаб и т.д.), мучные, овощные блюда с мясным фаршем (блины, котлеты в тесте, перец с начинкой мясным фаршем, чебуреки и т.д.), кроме приготовленные из замороженных полуфабрикатов, изготовленных на предприятиях пищевой промышленности и стационарных предприятиях общественного питания.

6. Паштеты, студни, заливные блюда.

7. Шаурма.

 8. Овощные и мясные салаты, окрошка

9. Грибы дикорастущие свежие, консервированные

Предпринимателям, занимающимся продажей едой и продуктов питания, рекомендуют иметь все надлежащие документы и сертификаты на свою продукцию. Также они обязаны создать надлежащие санитарные условия для хранения и приготовления еды.

Напомним, Сорочинская ярмарка стартует 18 августа.

африканская чума Сорочинская ярмарка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
56 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии