Первый заммэра Кременчуга Виктор Калашник выразил своё недовольство работой милиции в направлении борьбы с незаконной торговлей

Комиссия по ликвидации незаконной торговли в Кременчуге за последние две недели изменила формат своей работы. Теперь такая рейд-проверка может «нагрянуть» внезапно на любой стихийный рынок города. Предупредить такую проверку невозможно.

Сложность работы этой комиссии в том, что без установления личности гражданина составить админпротокол на него невозможно. Не смотря на то, что в состав комиссии входит представитель правоохранительных органов, за две недели работы комиссии им удалось составить только один протокол.

На такие рейд-проверки у незаконных торговцев обычно бывает очень бурная реакция – они ругаются и скандалят. В связи с этим глава отдела предпринимательства и торговли Людмила Жорняк просит увеличить количество милиционеров в составе рейд-группы.

«Это не селяне, это предприниматели, которые вывозят ящиками свежую рыбу, фрукты, овощи и так далее. Совет предпринимателей-рыночников жалуется в управление на несправедливость – они платят налоги, оплачивают местовое на рынке, а мы допускаем стихийную торговлю», - рассказывает Людмила Григорьевна.

Услышав доклад Людмилы Жорняк на аппаратном совещании в мэрии, первый заместитель мэра Кременчуга Виктор Калашник обратился к представителю правоохранительных органов Кременчуга и гневно заявил, что он крайне не доволен работой милиции в этом направлении. Он также пригрозил, что если милиция Кременчуга не изменит своего отношения к этой проблеме, то вопрос будет решаться на уровне области.

«Мы не с бабушками боремся, мы боремся с незаконной торговлей… ящиками везут, машинами везут. Я вам очень благодарен за то, что вы раскрываете и предупреждаете другие преступления, но в этом направлении вы не работаете. Если меры не предпринимаются, то напрашивается вопрос – почему так? Напрашиваются выводы, которые я не буду озвучивать, но каждый понимает о чём я говорю. Каждую неделю мы говорим об этом, и на этом всё заканчивается. Потом к членам исполкома на приём приходят граждане и рассказывают странные вещи про сотрудников милиции и предлагают видеосъёмку. Я не хочу развивать эту тему дальше», - интригующе заключил Виктор Калашник.

стихийная торговля незаконная торговля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
137 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии