Кременчугские депутаты не определились, кому же отдать три купленных радиостанции «Моторола»

Исполнительный комитет Кременчуга принял решение выделить средства на закупку трёх радиостанций «Моторолла» для бойцов батальона «Днепр1». Деньги были выделены, радиостанции закуплены, однако всё ещё хранятся на складе. Не все депутаты горсовета согласны с решением исполкома.

Депутат горсовета Дмитрий Кравченко, выступая с трибуны сегодняшней сессии горсовета, предложил потратить бюджетные средства на помощь воинам национальной гвардии, которые расположились в Кременчуге, а не бойцам «Днепр1».

«Я очень уважаю «Днепр1», они очень много сделали для нашей страны в зоне АТО, однако так случилось, что в нашем городе размещены воинские части. Это и батальон национальной гвардии, который расширяется. Уже сейчас ему передаются дополнительные территории для размещения казарм и техники. Есть у нас также наши ракетчики».

Дмитрий Кравченко также сообщил, что «Днепр1» в данный момент не принимает участия в военных действиях, поэтому он предложил не отдавать им три радиостанции «Моторола», общей стоимостью 59 700 гривен. Он предложил отдать эти радиостанции кременчугской нацгвардии – воинской части 3059.

Эта часть стоит сейчас под Мариуполем, и радиостанции крайне необходимы бойцам для связи между блок-постами, расположенными на большом расстоянии друг от друга.

По этому же поводу попросился высказаться кременчугский волонтёр и активист Сергей Полюхович. Проголосовав, депутаты позволили ему выступить с трибуны горсовета. Он сообщил о том, что он как член группы, которая занимается обеспечением воинских частей всем необходимым, получил письмо от воинской части № 0849, в которой проходят службу пятеро кременчужан. Бойцы этой воинской части нуждаются в радиостанциях «Моторолла».

Сергей Полюхович подтвердил, что необходимо распределять средства между воинскими частями по мере поступления заявок. Он также заметил, что в первую очередь Кременчуг должен обеспечить своих бойцов в зоне АТО, потому, что Минобороны с этой обязанностью не справляется. «Давайте за счёт одних кременчужан не будем ограничивать других», - резюмировал Полюхович.

Секретарь горсовета Василий Ивко подчеркнул, что подобные заявки будут рассматриваться исключительно специальной комиссией. Он также предложил отменить решение исполнительного комитета о выделении средств на покупку радиостанций, а также исключить этот вопрос из повестки дня. Депутаты горсовета проголосовали «за». Таким образом вопрос этот так и остался не решённым, радиостанции пылятся на складе, а бойцы всё ещё не имеют средств для связи.

моторола радиостанция днепр1 мариуполь нацгвардия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
30 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии