Реклама
09:35, 20 серпня 2015 р.

Формы для выпечки

Реклама

Ассортимент кондитерских изделий в магазинах сегодня настолько широк, что разобраться и быстро сделать выбор в пользу одного вида торта или печенья достаточно сложно. Конечно, хочется попробовать все и сразу, но мысль о том, что там присутствуют консерванты, красители и ароматизаторы, а также другие небезопасные ингредиенты, не дает покоя, и напрочь снижает аппетит. Поэтому, чтобы избежать употребления их в пищу, целесообразнее готовить выпечку в домашних условиях, контролируя качество используемых продуктов. Подготовка к выпеканию кондитерских изделий может состоять из нескольких этапов, среди которых одним из наиболее важных является выбор формы для выпечки. От того, насколько правильно она выбрана, зависит ваше будущее произведение кондитерского искусства, высота поднятия теста, края изделия, а также внешний вид после вынимания из формы.

Чтобы правильно приготовить и затем украсить торт, бисквит, кексы или печенье, необходимо, чтобы форма соответствовала размеру изделия, и была выполнена из нужного материала.

Формы для выпечки, фото-1

В интернет – магазине www.bergner.org.ua ассортимент форм для выпекания в духовых и микроволновых шкафах достаточно большой, и каждая хозяйка сможет выбрать ту, которая ей нужна.

Из какого материала изготавливают формы для выпечки

Начинающие и опытные кондитеры могут приобрести формы, выполненные из следующих материалов:

  • силиконовые;
  • металлические;
  • стеклянные;
  • керамические;
  • чугунные;
  • бумажные.

Каждый из материалов имеет свои преимущества и недостатки. Кроме того, по форме они бывают:

  • круглые (разного диаметра);
  • квадратные;
  • прямоугольные;
  • в виде зверюшек, сердечек и другие;
  • для кексов (с отверстием внутри);
  • для кулича;
  • другие. 

Выпечка в формах из силикона

Силиконовые формы не так давно вошли в кулинарную жизнь хозяек, и теперь люди с разным уровнем владения кондитерского искусства могут использовать их для быстрого и удобного приготовления своих сладких шедевров. Они бывают разных форм и размеров, могут использоваться для выпекания крупных куличей и кексов, а также маленьких порционных тарталеток, коржей для тортов, и других изделий.

Их удобство заключается в том, что к ним не липнет тесто, изделие легко вынимается из формы, и нет необходимости обильно смазывать ее перед выпеканием. Их можно применять в любых печах и шкафах, духовых и микроволновых. Главное, чтобы температура не превышала 240 °С.

формы

формы

Выпечка в формах из керамики

Главным преимуществом керамических форм для выпекания является толщина их стенок, что позволяет избежать подгорания в процессе приготовления, а также презентабельный внешний вид. Например, мясной или рыбный пирог, запеченный в форме из керамики, можно подавать на стол, не вынимая из формы, и при этом он будет выглядеть уместно на любом праздничном столе.

Выпечка в металлических антипригарных формах

Использовать металлические формы для выпекания начали еще много лет назад, еще наши бабушки и прабабушки, которые пекли хлеб, пироги и другие изделия в металлических, алюминиевых формах, из нержавеющей стали. Они имеют, как правило, тонкие стенки, и используют их преимущественно опытные хозяйки и кондитеры. Они нуждаются в большом количестве масла для смазывания перед тем, как поместить в форму тесто.

Если вы не хотите возиться с маслом для форм, тогда существуют тефлоновые формы, которые имеют антипригарное покрытие внутри.

Стеклянные, чугунные, и бумажные формы

На этом ассортимент форм для выпечки не заканчивается, и в магазинах можно встретить изделия разных размеров и форм, выполненные из прочного стекла, чугуна, а также для одноразового использования – из бумаги.

Какую бы форму вы не выбрали, желаем, чтобы ваша выпечка всегда была ароматной и вкусной.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...