Горячий шоколад – один из самых популярных напитков на планете. Узнали о нем  задолго до появления шоколадной плитки. Востребован он и сегодня.

Его по праву называют напитком богов. Племена ацтеков и майя готовили особый напиток. Употреблять  егоможно было только избранным. Рецепт этого напитка был довольно простой какао-бобы нужно пережарить, растереть и смешать с холодной водой. В полученную смесь надо добавить перец чили. Вкус такой смеси - на любителя. После того как европейцы усовершенствовали рецепт, шоколад стал пользоваться большей популярностью. Вместо такой приправы как перец, в него стали добавлять сахар. Это придало напитку мягкости и вкус его стал в разы приятнее. Сам шоколад начали разогревать, чтобы компоненты лучше растворялись. До двадцатого века шоколад использовали как целительное средство.

Это действительно очень полезный напиток. В нем содержатся необходимые витамины, флавоноиды, антиоксиданты, а также соли кальция. С помощью горячего шоколада можно увеличить работоспособность и улучшить настроение. Также шоколад полезен для мозга и памяти. Наконец, это отличное лекарство от депрессии и сердечно-сосудистых заболеваний. В горячем шоколаде содержится мало сахара, так что его можно смело есть тем, кто следит за фигурой.

Если вы хотите побаловать себя таким напитком, то заказать ингредиенты для него можно на bianchivending.com.ua/produkcija/ingredienti/shokolad/. В каталогах компании Bianchivending представлены несколько видов горячего шоколада. Есть тут и оригинальный белый шоколад.

Как же готовить напиток? Вот несколько хитростей. Для приготовления бодрящего напитка необходим шоколад. Можно следовать традициям и приготовить напиток из какао-бобов. Как вариант, можно использовать и обычный плиточный шоколад. Он должен быть хорошего качества и не содержать красители и наполнители. Шоколад надо выбирать в зависимости от своих предпочтений – молочный,темный или кулинарный. Но если вы хотите отведать настоящий горячий шоколад, то заказать его нужно наhttp://bianchivending.com.ua/produkcija/ingredienti/stakani-i-razmeshivateli/bumazhnie-stakanchiki-dlja-kofe. В ассортименте магазина также есть кофе и различные аксессуары (бумажные стаканчики, размешиватели).

Можно добавить в горячий шоколад воду, молоко или сливки. Важно учитывать, что шоколад на воде легкий, но пресный на вкус. Так что, его нужно чем-нибудь приправить. Горячий шоколад на сливках или молоке вкусный, но калорийный. Золотая середина – сочетание молока и воды. Такой напиток будет легкими вкусным.

Надо сказать, что можно добавлять в лакомство практически все. Горячий шоколад со сметаной или яичным желтком – густой и сытный. Если в шоколад добавить специи или алкогольные напитки, у него будет пикантный  вкус. Лучше всего с горячим шоколадом сочетать ваниль, корицу, ликер или коньяк. Также в него можно добавить перец чили или сухофрукты.