• Головна
  • "Смачний Кременчук": полезный и вкусный лук-порей
Рецепт
04:39, 2 лютого 2016 р.

"Смачний Кременчук": полезный и вкусный лук-порей

Рецепт

Сравнительно недавно в украинских магазинах и на рынках появилось заморское чудо – лук-порей. Можно предположить, что он стал нам доступен благодаря развитию фермерства и логистики.

Это растение отличается высоким содержанием солей калия, кальция, железа, фосфора, серы и магния. В луке-порее содержится эфирное масло, в состав которого входят сера, белковые вещества и витамины – аскорбиновая и никотиновая кислоты, тиамин, рибофлавин, каротин.

Порей обладает ценным свойством, каким не обладают никакие другие овощные культуры: при хранении количество аскорбиновой кислоты в отбелённой части повышается более чем в полтора раза.

Из этой разновидности лука готовят различные блюда, в сыром виде его добавляют в салат. Если же его пожарить крупными кусками – он продемонстрирует вам свой сладковатый и нежный вкус.

Просто поджаренный лук-порей может уже считаться отдельным блюдом. Главное – поджарить его в разрезанном виде, если стебель слишком толстый. Таким способом готовить нужно только белую часть, а зелёные перья – просто измельчите, как обычный репчатый лук для зажарки.



Внимание, если белый стебель слишком толстый – придётся разрезать его вдоль на четыре части, иначе он не прожарится. Не забудьте немного подсолить.

Рецепты кременчугского кулинарного клуба "Смачний Кременчук" в соцсетях:

ВКонтакте

Facebook

Если вы хотите поделиться с читателями "Смачного Кременчуга" своими рецептами с фото, присылайте их нам в соцсетях (контакты есть в наших группах) или на электронную почту [email protected]

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#вегетарианство #рецепт #кулинария #лукпорей #Кременчук #Кременчуг #Украина #Україна #сайтгородакременчуга #citysites_05366
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...