• Главная
  • Мэр Кременчуга раскритиковал работу собственной Службы помощи мэра
11:55, 10 октября 2016 г.

Мэр Кременчуга раскритиковал работу собственной Службы помощи мэра

Ухудшение погодных условий на этих выходных выявило сразу несколько городских проблем. Сначала потекли крыши домов. За субботу-воскресение на Службу помощи мэру поступили 32 сообщения по 25 адресам о протекании кровли. Как сообщил сегодня на аппаратном совещании в мэрии глава Службы Юрий Войтенко, все эти заявки взяты на контроль.

Кроме того, во время длительного субботнего дождя кременчужане сообщали о 6 подтоплениях. Три из них касались частного сектора. Подтопления были зафиксированы в районе улиц Киевская, Вадима Пугачова, Салганная, а также проспекта Свободы.

Вечером в субботу часть города осталась без электроэнергии – в аварийном режиме были отключены более 10 трансформаторных подстанций. В результате этого без света сидели жители улиц: Первомайская, Пушкина, Богдана Хмельницкого (Реевка) и ещё 11 районов частного сектора, где произошли обрывы воздушных сетей. На сегодня без света до сих пор остаются 10 домов по улице Кооперативной. Все остальные районы уже подключены к подаче электроэнергии.

Организация работы отдела по оперативному контролю обстановки в городе не понравилась мэру Кременчуга Виталию Малецкому – выяснилось, что в ночь с субботы на воскресение, когда люди начали звонить в Службу помощи мэра о протекании крыш, подтоплении территорий и отсутствия электроэнергии, на дежурстве остался один оператор – девушка, которая не успевала принимать и обрабатывать сообщения граждан, пострадавших в результате стихийного бедствия.

«После того, как транспортные артерии города были полностью парализованы в результате ливня, вы, получив штормовое предупреждение, отпустили четверых операторов домой, оставив одну девушку дежурить в ночь, когда идёт ливень, затоплены улицы, когда в половине города нет электричества», - возмущался мэр.

Критикуя работу своей собственной службы, мэр Кременчуга объяснял, что в такие моменты, когда ситуация в городе выходит за рамки стандартной, контроль обстановки должен усиливаться. Служба же помощи мэра работала в штатном режиме, когда один ночной оператор вечером сменяет четверых, дежуривших днём. В итоге – девушка, дежурившая ночью, успевала только отвечать на телефонные звонки, однако на их обработку у неё уже не хватало рук. Кроме того, на Службу помощи мэра в тот вечер и ночь дозвониться было очень трудно.

«Что это за менеджмент! Зачем вам столько операторов?», - возмущался мэр. Он потребовал от руководителя Службы организовать работу по-новому, с учётом штормовых предупреждений. Руководитель службы пообещал выполнить поручение мэра.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ливень #службамэра #стихия
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...