• Главная
  • Мэр Кременчуга возмущён тем, что ГСЧС не хочет бесплатно сбивать опасные для людей сосульки
12:05, 5 декабря 2016 г.

Мэр Кременчуга возмущён тем, что ГСЧС не хочет бесплатно сбивать опасные для людей сосульки

Сегодня на аппаратном совещании мэр Кременчуга Виталий Малецкий был слегка шокирован, узнав, что ликвидация опасных сосулек, свисающих с крыш и угрожающих жизни и здоровью кременчужан – оказывается, проблема исключительно КП «Благоустройство Кременчуга» и управляющих компаний. Государственная служба по чрезвычайным ситуациям сбивает сосульки исключительно за отдельную плату.

«Снимание сосулек с домов, которые могут навредить жизни и здоровью жителей – это платная услуга для ГСЧС? Мы как плательщики налогов её не оплатили? Если бы это было коммунальное предприятие, которое не финансируется, я бы ещё понял», - возмутился мэр и поручил главе Управления по делам чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны населения Сергею Киричейко выяснить, должна ли городская власть оплачивать ГСЧС ликвидацию или предупреждение чрезвычайных ситуаций. «В данном случае это несёт определённую угрозу. Я понимаю, когда кота с дерева снимают за 600 гривен, но когда сосульки висят, под ними ходят люди, и каждый день может кто-то в больницу попасть, то это совсем другое дело. И говорить тут о том, что за это должен кто-то заплатить – я так не думаю, за это уже заплачено», - заявил мэр Кременчуга Виталий Малецкий.

Кроме того, мэр подчеркнул, что предприятия города обязаны обслуживать свою территорию и сбивать опасные для граждан сосульки. В особенности это касается тех, у кого есть навесы или что-то подобное.

В эту работу должны активно включиться и коммунальные предприятия, и управляющие компании, однако соответствующая техника есть только у ГСЧС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#сосульки #ДСНС #ГСЧС
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...