Жителям частного сектора Кременчуга объяснили, куда девать сухие листья и ветки

На прошлой неделе кременчужане жаловались в Службу помощи мэра не только на неприятный запах от кременчугских предприятий, но и на дым от сжигания мусора, к которому активно приступили хозяйственные жители частного сектора. Чаще всего на дым жаловались жители Молодёжного и нагорной части Кременчуга.

Вечером 13 марта рейдовая группа, состоящая из сотрудников Отдела контроля оперативной обстановки в городе, Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения, а также представителей Государственной службы по чрезвычайным ситуациям обошла несколько районов Кременчуга. Цель рейда – отучить жителей частного сектора от уже давно укоренившейся привычки сжигать мусор.

Как сообщил сегодня на аппаратном совещании глава Отдела контроля оперативной обстановки в городе Юрий Войтенко, некоторые граждане реагировали на замечания членов группы неадекватно, иногда приходилось даже вызывать патрульную полицию, чтобы утихомирить жителей частного сектора и объяснить им, что сжигать мусор – это неправильно и вредит здоровью жителей окружающих районов. Патрульные составили несколько протоколов по статье 152 КУоАП (нарушение государственных стандартов в сфере благоустройства населённых пунктов). За нарушение экологического законодательства граждане также могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Перед соответствующими подразделениями исполнительного комитета Кременчугского городского совета и районных администраций первый заместитель городского головы Владимир Пелипенко поставил задачу создать мобильные группы, которые будут выявлять факты сжигания опавших листьев и мусора на территории частного сектора и применять к нарушителям правил благоустройства соответствующие меры. Эта группа должна будет начать работу уже на следующих выходных.

Как сообщает глава городского отдела экологии Алексей Федюн, во время сжигания сухих листьев, веток и травы в воздух выделяются токсические вещества, например – бензапирен, который относится к первому классу опасности, монооксид углерода (угарный газ) и двуокись углерода (углекислый газ).

Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Иван Москалик сообщил, что Автозаводской и Крюковской районными администрациями определены места на территории частного сектора, где можно временно складировать опавшие листья и ветви, которые потом будут вывезены коммунальщиками. Таким образом, жители частного сектора должны не сжигать листья, а складывать его в такие места, откуда оно будет вывезено работниками КАТП-1628.

Напомним, разъяснительную работу среди населения частного сектора проводят и сами жители районов, страдающих от дыма.

мусор костёр сжиганиемусора дым экология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
471 просмотр в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии