У Константина Жеваго нет денег, чтобы выкосить траву на арендуемой в Кременчуге территории (фоторепортаж)

Депутат Кременчугского городского совета Виталий Таценюк начал своё выступление на сегодняшней сессии со слов Шевченко «В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки…», адресовав их владельцам здания Станции юных натуралистов, расположенного по улице Лейтенанта Покладова, 4.

Эта территория уже много лет стоит заброшенная и никому не нужная, а вид здания и прилегающей территории скорее напоминает пейзаж из фильма ужасов или постапокалипсиса, чем территорию города.

Рядом (через забор) с этим объектом находится детский сад №29 и здание Национальной полиции Украины. Работники детсада и жители окрестных домов обратились к депутату Таценюку с просьбой решить проблему этого жуткого места, где собираются бомжи и скапливается мусор, который никто не вывозит.

Депутат провёл своё расследование и выяснил, что эту территорию до 2030 года взяло в аренду столичное предприятие. С 2014 года арендаторы совсем не появляются в Кременчуге, прекратив содержать арендуемую территорию, которая заросла высокими сорняками.

Представитель фирмы-арендатора находится в Горишних Плавнях. С ним и пообщался кременчугский депутат. Выяснилось, что арендатором городской земли является ЗАО ФС «Реалити», владельцем которой является народный депутат Константин Жеваго. Представитель фирмы сообщил Виталию Таценюку, что дела у предприятия настолько плохи, что они даже не могут выкосить траву на арендованной территории, хотя арендную плату вносят регулярно.

В своём депутатском запросе Таценюк обращается к Жеваго с просьбой навести порядок на вверенной ему территории. Кременчугский горсовет единогласно поддержал запрос своего коллеги.

Так живописно выглядит забор, огораживающий эту территорию по всему периметру, со стороны улицы Покладова:

Здесь детский сад №29 граничит с заброшенной территорией. Граница уборки тротуара видна очень чётко:

Некогда красивое здание на территории бывший станции юных натуралистов разрушается. В нём видны следы пожаров, окна выбиты, перекрытия разваливаются:

А такую картину дети видят каждый день во время прогулки:

Территорию заброшенного объекта можно было бы назвать живописной, если бы она не находилась в центре Кременчуга и не являлась бы собственностью города, отданной в долгосрочную аренду. Здесь уже давно не "гуляла" коса, и а мусор просто "спрятался" под густыми зарослями зелени:

За этими "живописными" развалинами виднеется здание Кременчугского городского отдела Национальной полиции 

А так выглядит забор, огораживающий заброшенную территорию, со стороны Городского архива

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов