16:03, 31 липня 2017 р.

Жара в удовольствие

Согласно прогнозам Натальи Диденко с 1 августа ждет нас «африканская жара». Если сегодня еще солнце милостиво к нам, то с завтрашнего дня днем +30-+35, ночью +17-+22 и с каждым днем по нарастающей. Готовтесь, будет сухо и жарко. Старайтесь себя беречь, ходите в головных уборах с бутылочкой прохладной воды или  побалуйте себя прохладительными напитками.

Хотелось бы представить вашему вниманию топ-10 популярных коктейлей во всем мире.

Жара в удовольствие, фото-1

Moxito- любимы напиток Эрнеста Хемингуэя. Он бывает безалкогольный и слабоалкогольный, впервые о нем заговорили на острове Куба. В переводе с испанского «слегка влажный». Традиционно в состав мохито входят: ром, мята, лайм, сахар и содовая. В высоком стакане раздавите веточку мяты с сахаром. Налейте сок сладкого лайма на 2 см, кожуру положите в стакан. Наполните стакан толченым льдом, помешивая, добавляйте ром и перемешивайте, пока стакан не запотеет. Долейте содовой воды, украсьте мятой и подайте к столу с соломинкой.

А вечером можно себя побаловать, например:

Пинья кола́да, пинакола́да, пинокола́да  — изобретение пуэрториканцев, традиционный карибский алкогольный коктейль, название которого означает «выжатый ананас».

3/10 светлого рома, 2/10 кокосового ликера (предпочтительно Malibu), 5/10 отфильтрованного ананасового сока, колотый лёд, одна вишня и долька ананаса для украшения. Кладем в шейкер колотый лед, вливаем белый ром, кокосовый ликер и ананасовый сок. Слегка трясем для смешивания. Переливаем в харрикейн и украшаем вишней, и долькой ананаса.

Tequila Sunrise («Восход солнца») - этот коктейль приобрел известность в 1970-х, во время музыкального тура по Америке Rolling Stones, которые частенько употребляли этот коктейль.

3/10 текилы, 6/10 апельсинового сока, 1/10 сиропа, 5-6 кубиков льда на порцию.

Лед, апельсиновый сок и текилу перемешиваем в шейкере, выливаем в бокал. В последнюю очередь добавляется гренадин, который опускается на дно, создавая эффект «восходящего солнца». Традиционно коктейль украшают долькой апельсина и вишней.

Коктейль «Дайкири» придумал Дженнигс Кокс - американский горный инженер в 1896 году на Кубе. Однажды, негодуя от кубинской жары, он смешал ром, лаймовый сок и залил этой смесью кубики льда и  назвал напиток по имени близлежащего города - Дайкири.

«Мартини драй», именуемый первоначально «Мартинез» - это американский коктейль, созданный приблизительно в 1860 году известным барменом из Сан-Франциско - Джерри Томасом для человека, уезжавшего в город Мартинез. Из Мартинеза коктейль был переименован в Мартини, а далее - он стал «Драй Мартини» с крепостью около 41 градуса! Для его приготовления необходимо: 2/10 сухого вермута, 8/10 сухого джина с абсолютно сухим льдом. В бокал для смешивания, заполненный на треть льдом, наливаем сухой вермут и джин, перемешиваем. Отфильтровываем в коктейльный бокал. Украшаем оливкой и выжимаем в бокал цедру лимона.

Во время празднования независимости Кубы в 1893 г. один из офицеров американской армии смешал символ свободного духа Кубы – ром «Бакарди» - с кока-колой – новым напитком Америки. «Да здравствует свободная Куба!» - этот лозунг навсегда сохранился в названии коктейля «CubaLibre». Итак –наполняем бокал кубиками льда, выжимаем  1 дольку лайма, наливаем 50 мл белого рома и 150 мл колы, размешиваем и украшаем сверху 2 дольками лайма.        

«Отвертка»,родина её - США. Впервые упоминание о коктейле зафиксировано в 1949 году. Легенда, связанная с названием коктейля, гласит, что американские инженеры-нефтяники, которые работали в Иране, размешивали водку и сок висевшими у них на поясе отвертками. Ингредиенты: 1 часть водки, 2 части апельсинового сока, лёд. В бокал highball со льдом наливаем водку, затем апельсиновый сок и перемешиваем. Украшаем ломтиком апельсина.

Наконец, мы с Вами подобрались к самому известному в мире коктейлю – «Кровавая Мери». Его автором считают американского бармена Пита Петуа. Сейчас в состав коктейля входят водка, лимонный сок, вустерширский соус и соус «Табаско». Нам понадобятся: 3 кубика льда, 3/10 водки, 6/10 томатного сока, 1/10 лимонного сока, 5 капель вустерширского соуса и 2 капли табаско, сельдерейная соль и перец по вкусу, долька лимона для украшения. Помещаем все ингредиенты в шейкер, трясём, затем сцеживаем в высокий стакан или в бокал для вина.

Приятной дегустации!

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#жара #погода #прохладительные #коктейли #отвертка #кровавая #мери #текила #лето
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...