Закон о кастрации педофилов президент Зеленский ветировал

Закон о кастрации педофилов президент Зеленский ветировал

Президент Владимир Зеленский наложил вето на принятый бывшими нардепами закон об ответственности за изнасилование и развращение несовершеннолетних, предусматривающий принудительную химическую кастрацию.

Об этом сообщается на странице соответствующего закона № 6449 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за преступления, совершенные в отношении малолетнего, несовершеннолетнего, лица, не достигшего половой зрелости" на сайте Верховной Рады.

 4 сентября закон "был возвращен с предложениями Президента".

Текст предложений главы государства пока не обнародован.

Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за преступления, совершенные в отношении малолетней или малолетнего, несовершеннолетней или несовершеннолетнего и лица, не достигшего половой зрелости" на самом деле вызвал множество вопросов у юристов, правозащитников. Они заявляют о том, что закон на столько не совершенный, что остается размытым понятия уголовной отвественности и определения вины. Так же противоречит конституции Украины.

Напомним, что согласно статье 152, наказание предусматривает применение принудительной химической кастрации. При этом она не будет применяться к лицам, совершившим преступления в возрасте до 18 лет, и к лицам старше 65 лет.

Согласно закону, наказание в виде принудительной химической кастрации заключается в принудительном введении осужденному антиандрогенных препаратов, состоящих из химических веществ, которые должны уменьшить либидо и сексуальную активность.

Осужденных к лишению свободы за изнасилование несовершеннолетней или несовершеннолетнего, насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом, совершенное в отношении несовершеннолетней или несовершеннолетнего, половое сношение с лицом, не достигшим половой зрелости, развращение несовершеннолетних должны были так же вносить в публичный список. В отношении таких лиц закон предусматривает установление административного надзора.

президент вето закон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
345 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии