Новости компаний
18:00, 26 августа

Секреты заваривания чая матча

Новости компаний

По оценке медиков, одна чашка чая матча эквивалентна по содержанию полезных веществ 10 чашкам обычного. В продукте большой запас антиоксидантов, максимальное содержание катехинов – сильнейших антиканцерогенных веществ.

Добавляет пользы и то, что разведенный в горячей воде порошок употребляют вместе с толчеными листьями, а не только сам настой. Все микроэлементы попадают в организм.

Чай матча оказывает высокое тонизирующее воздействие:

· Увеличивает мозговую активность.

· Работоспособность.

· Успокаивающе действует на нервную систему.

· Отлично корректирует эмоциональный фон.

Достаточно пары-тройки глотков, чтобы сконцентрировалось внимание. Можно добавлять порошок непосредственно в зубную пасту, чтобы укрепить зубную эмаль. Регулярное употребление чая матча заменяет прием противовирусных препаратов, предупреждает развитие онкологических заболеваний, поддерживает и нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Он прекрасно выводит токсины, лучшего средства от похмелья не найти.

Как правильно заварить?

Японские школы постоянно спорят, как заваривать и какие правила по традиции существуют при заваривании чая матча. В европейской версии используют 2 классических варианта – крепкий и легкий.

Приготовление легкого напитка «усутя»:

· Просеять одну ложку порошка через ситечко.

· Закипятить 70 мл воды. Довести до кипения и остудить до 800.

· Подготовить фарфоровую или глиняную емкость для заваривания.

· Поместить в емкость просеянный порошок.

· Теперь залить его горячей водой и быстро взбивать венчиком, желательно бамбуковым, чтобы не было комочков.

· Как только пена перестала оседать, консистенция настоя стала однородной, чай готов. Можно пить.

Для приготовления крепкого чая «койтя» повышают в 2 раза количество порошка, а объем воды, наоборот, уменьшают до 50 мл. В этом случае при заваривании не нужно взбивать, а только несильно перемешивать. Должна получиться густая жидкость. На вкус она чуть сладковатая с приятной горчинкой, а послевкусие терпкое.

Готовим латте:

· Из чая матча можно приготовить латте. Для этого подогреть стакан молока, но не кипятить. Оно должно быть нагрето чуть выше «теплого».

· Теперь молоко взбить миксером или милкшейкером.

· Добавить немного сахара, по вкусу.

· В чистую сухую фарфоровую или глиняную чашку насыпать 1 ч. л. чая. Чашку желательно подогреть или обдать кипятком.

Добавить осторожно взбитое молоко, слегка перемешать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...