• Главная
  • Владимир Пилипенко: «Я не считаю, что Кременчугский городской совет может представлять государство!»
Актуально!
16:18, 25 июня 2013 г.

Владимир Пилипенко: «Я не считаю, что Кременчугский городской совет может представлять государство!»

Актуально!

Как мы уже сообщали, 14 июня 2013 года в Автозаводском районном суде г. Кременчуга состоялось юбилейное, 100-е судебное заседание беспримерного в истории Украины процесса «кременчугская городская власть против Публичного акционерного общества «ВЕПР».

Начиная с февраля 2012 года, пять судов разных уровней были вынуждены рассматривать иски кременчугской городской власти, посчитавшей незаконным право известного всем автомобилистам производственного предприятия на занимаемую им землю.

Темой нынешнего суда является представление прокуратуры города Кременчуга, потребовавшей рассмотреть уголовное производство в отношении директора ПАО «ВЕПР» Владимира Пилипенко, обвиняемого в злоупотреблении служебным положением и причинении материального ущерба государству на основании очередного обвинительного акта, состряпанного в прокуратуре и не выдерживающим никакой критики.

Сегодня, 25 июня, состоялось очередное, а если считать с параллельным слушанием дела в областном апелляционном суде, 103-е судебное заседание.

Как и следовало ожидать, ни один из вызванных в суд заказчиков и фальсификаторов уголовного дела из числа прихлебателей городского головы Олега Бабаева в суд не явился. После оглашения представителем прокуратуры обвинительного акта, в ходе которого Владимир Иванович делал убийственные комментарии (например, «Я не считаю, что Кременчугский городской совет представляет государство!»), защита Владимира Пилипенко зачитала ходатайство:

Приобщить к материалам дела:

1. Решение Харьковского апелляционного административного суда, в котором он возобновил право предприятия на постоянное землепользование. Решение в полном объеме отменяет все данные, изложенные фальсификаторами в обвинительном акте.

2. Решение Полтавского окружного административного суда, в котором он отменил фиктивные расчеты «ущерба», якобы нанесенного директором ПАО «ВЕПР» Владимиром Пилипенко государству в лице Кременчугского горсовета. Суд также признал действия госинспектора сельского хозяйства Полтавской области противоправными и аннулировал результаты проверки, которые легли в основу сфальсифицированного уголовного дела. 

Владимир Пилипенко выступил с ходатайством об ознакомлении с уголовным производством.

«В обвинительном акте прокуратуры были использованы неправдивые сведения по моим анкетным данным (представитель прокуратуры дважды предъявлял суду обвинительные акты, в которых были указаны даты рождения неизвестно откуда взявшихся однофамильцев Владимира Ивановича), а также были допущены грубейшие арифметические ошибки, непозволительные даже в 4-м классе. Если прокуратура идет в суд с таким «обвинительным актом», то у меня возникает подозрение, что в деле не может оказаться оправдательных документов, а на их место могут быть вложены сфальсифицированные, обвинительные. К тому же во время нахождения дела в прокуратуре оно, по неизвестным причинам, было расшито.

Если прокуратура допустила такие неточности при чтении обвинительного акта, которые мы с вами сегодня слышали, значит, в деле может быть все, что угодно. Заказной характер представления прокуратуры в суд носит явный заказной характер, что подтверждается тем, что материалы еще не были никем рассмотрены, а по мне уже было возбуждено уголовное дело по статье 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением).

Прошу также приобщить к материалам дела решение Крюковского районного суда, которое полностью исключает применение 364-й статьи!

Дело подлежит всестороннему и тщательному изучению, так я усматриваю тотальную фальсификацию досудебного расследования. С реестром материалов я не знакомился и ничего нигде не подписывал.

Я считаю, что мы имеем дело с какой-то непонятной, теневой, влиятельной местной преступной группировкой, которая занимается определенными подтасовками. Изучив материалы дела, я смогу определить, кто они и чем дышат».

Суд удовлетворил все ходатайства «обвиняемого» и его защиты. Он обязал прокурора представить уголовное производство Владимиру Пилипенко для ознакомления, после чего объявил перерыв в слушании дела до 11 июля.

До новых встреч!                    

На фото: Владимир Пилипенко является единственным руководителем кременчугского промышленного предприятия, который пережил свыше 100 судебных заседаний и достоин занесения в Книгу рекордов Гиннеса. Но поскольку это дело хлопотное и требует времени, которого у Владимира Ивановича, по известным причинам, в обрез, то мы решили сфотографировать его в кресле судьи и сохранить снимок для Истории.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...