С кременчугского ветерана ВОВ совершенно законно «содрали» деньги

Живых свидетелей военных событий 1941 – 1945 годов на Украине осталось совсем немного. В Кременчуге их насчитывается всего 460 человек. Государство, вместо того, чтобы окружить эти живые легенды теплом и лаской забот, скрасить их мирную старость, похоже, наоборот постепенно забывает об этих почтенных людях, просто списывая их со счетов.

Ещё год назад система переоформления городского телефонного номера с одного абонента на другого позволяла перевести номер с умершего человека на его супруга в течение года совершенно бесплатно. Теперь же после смерти владельца номера нужно переоформить телефон на его супруга в течение месяца, а если человек не сделал этого, занимаясь похоронами, поминками и просто находясь в подавленном состоянии, то ему придётся заплатить 84 гривны за то, что оператор внесёт в базу данных новую фамилию владельца старого телефона.

О тонкостях этой системы мы узнали из рассказа Климентия Вольперта, который поведал нам историю своих родителей и их домашнего телефона. «Два месяца назад у меня умерла мать, - рассказывает Климентий Львович, - за похоронами и поминками некогда было думать о переоформлении домашнего телефона, который был зарегистрирован на покойную мать. Через два месяца я пошёл в Укртелеком, чтобы переписать телефон на отца – 87-летнего ветерана ВОВ, и получил ответ, что я опоздал с переоформлением и теперь мне придётся оплачивать его установку в размере 84 гривен».

Климентий Львович оплатил непонятную услугу, но решил разобраться с этим делом, придя в нашу редакцию и рассказав эту историю. Для выяснения всех обстоятельств мы обратились за комментариями к начальнику ЦТП №2 Виктору Кравченко, который сообщил нам, что действия работников Укртелекома не выходят за рамки действующего Законодательства, а плата за подключение телефона по истечении месячного срока после смерти абонента берётся на основании постановления Кабинета Министров Украины № 295 от 12 апреля 2012 года. Это постановление подписано лично Николаем Азаровым.

Выясняется, что данную услугу за ветеранов и прочих льготников должен оплачивать собес, однако этого почему-то не происходит. Вот и получается, что вместо льгот ветеран ВОВ получил от Кабмина счёт на 84 гривны. Кстати, по словам сына ветерана Климентия Вольперта, когда он безропотно заплатил эти деньги в кассу Укртелекома, ему даже чек не выдали. Конечно, в чеке ведь должна быть строка, указывающая на то, за что произведена оплата.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать