15:12, 6 августа 2013 г.

Свободу Юлии Тимошенко!

Вчера украинская оппозиционная общественность и разношерстная публика, которая себя таковой считает, отметили вторую годовщину ареста экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. «Боже! Как быстро летит время!» – наверняка подумали вы.

В бывшую украинскую столицу Харьков приехали депутаты, а «сторонники» Юли устроили митинг у забора места ее заточения – Центральной клинической больницы №5 «Укрзализныци».

Единственная наследница миллиардов своей мамы – Евгения Тимошенко[-Карр] получила от «сторонников» оригинальный подарок – несколько стихотворений. Одно из них называется «Вони незламні». В нем повествуется о тяжкой доле Тимошенко, которая, несмотря на «усілякі негаразди», все равно победит.

Часть стихотворения больше напоминает молитву. Есть там и такие проникновенные слова: «Матір Божа, в ім'я сина спаси доньку України!». Другой стих был написан на злобу дня. В нем рассказывается печальная история о «Чингиз-Хаме», который живет в Межигорье и «українське сало жере, наче той хижий звір». Очевидно, автор стихотворений решил сработать на контрасте между Добром и Злом. Кстати, такой прием является одним из самых распространенных выразительных средств в искусстве. Стихи Жуже подарила харьковская учительница, которая уже на пенсии.

Затем она выпустила в небо белую голубку, которую привезли в металлической клетке почитателиЮлии Владимировны. По словам дочери, к маме в палату она не попала, однако «это удалось Арсению Яценюку и Арсену Авакову».

«Я думаю, что сегодня для нее это будет огромной поддержкой. Они смогут поговорить, как-то поддержать ее в эту трагическую для нас дату», – сказала Евгения Тимошенко на митинге.

«Сегодня мы с Юлией Владимировной обсуждали вопросы стратегии победы на президентских выборах», – рассказал журналистам Арсений Яценюк, которому удалось пробиться через кордоны сатрапов и в течение 4-х «поддерживать» узницу. Вместе с Яценюком Юлю «поддерживали» народные депутаты Украины от фракции «Батьківщина»  Сергей Пашинский и Арсен Аваков.

«Яценюк с Тимошенко четыре часа придумывали, как ей стать президентом» – сообщило вчера, в 18:03, украинское интернет-издание СЕГОДНЯ. 

По словам повеселевшего Арсения Петровича, Юлия Владимировна, как всегда, «сильна духом, светла разумом, контролирует ситуацию, знает обо всем, что происходит, и лично руководит процессом объединения оппозиционных партий».

Лидер оппозиции убежден, что есть множество способов направить экс-премьера Юлию Тимошенко на лечение. «Один из таких вариантов – это межправительственное соглашение. Второй вариант – это соответствующее решение суда, третий вариант – это решение Министерства юстиции, четвертый вариант – решение Государственной пенитенциарной службы, пятый вариант – это принятие отдельного законодательного акта, [шестой вариант – это поездка в опломбированном железнодорожном вагоне по маршруту «ЦКБ №5 «Укрзализныци» – Брюссель» – авт]. В общем, вариантов – десятки! Но принятие окончательного решения лежит исключительно в плоскости политической воли Президента Украины Виктора Януковича», – сказал Яценюк. Того самого президента, который «жере українське сало» в своем Межигорье…

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...