• Главная
  • Главное в жизни – умение «читать» Систему
13:38, 11 августа 2013 г.

Главное в жизни – умение «читать» Систему

Герой американской детективной трагикомедии режиссёра Стивена Спилберга «Поймай меня, если сможешь» Фрэнк Эбигнейл (в исполнении Леонардо Ди Каприо) успел поработать врачом, помощником прокурора, пилотом на пассажирской авиалинии – и все это до достижения полного совершеннолетия в 21 год. Фрэнк также обладал искусством подделки документов, что приносило ему очень большие деньги, которые он получил по фальшивым чекам.

Американец Джон Коркоран 17 лет преподавал в одной из средних школ Калифорнии, не умея ни читать, ни писать, сообщает сайт телеканала 10news.com.

         Учась в начальной школе, Коркоран так и не сумел освоить чтение и письмо, однако учителя обращали на это мало внимания – Джона причислили к категории «дурачков» с низким IQ и переводили из класса в класс. (Переняв западные «ценности», сегодня точно таких же «дурачков» «производит» и украинская школа).

Родители, когда их вызывали в школу, говорили, что у их ребенка нет никаких сложностей при чтении и письме, просто он эмоционально неуравновешени испытывает некие психологические затруднения.

         В старших классах Коркоран  крал тесты, просил друзей выполнять за него задания, подделывал документы и в 1956 году он получил-таки свой диплом.

«Я не мог ни читать, ни писать, но я мог «читать» Систему и «читать» людей», – вспоминает Коркоран. Это умение помогло ему продолжить «учебу» в Texas Western College, который он закончил в 1961 году со степенью бакалавра в области образования.

         Сразу после окончания «гамериканського вишу» Джон Коркоран  устроился преподавателем в среднюю школу Oceanside School District в Калифорнии, где отработал 17 лет. Не зная грамоты, он делал ставку, по собственным словам, «на устное и визуальное образование».

         В американских школах в классах, как правило, всегда присутствуют ассистенты, которые занимаются письменными заданиями и проверяют работы учеников – они и выполняли работу лжепреподавателя. А поскольку свободного времени у Джона было достаточно, то он параллельно «работе» приторговывал недвижимостью и достиг заметных успехов на этом поприще.

         С возрастом в нем проснулись горечь от осознания своего недостатка и угрызения совести. «Как учителя меня страшно удручало то, что я вот учу детей, а сам не умею читать, – признался Коркоран. – Мне стало стыдно за себя, за всю нашу страну, за наши школы, в которых детей не могут научить читать!  В 48 лет жулик отважился вновь пойти учиться. Тайком он записался на один из курсов и уже через год смог читать на уровне шестого класса. Сейчас он адвокат, специализирующийся в области образования.

         Умением«читать» Систему и «читать» людей обладают и практически все члены «молодой команды» городского головы города Кременчуга Олега Бабаева. В исполкоме Кременчугского горсовета создана надёжная система по отбору и замене кадров. Обратите внимание: в Кременчуге во власть идут только те, кто не знает понятия греха и не испытывает мук совести. Власть для них – источник наживы, и удерживают они ее так, что кровь выступает из-под ногтей.

Вот почему в составе нынешнего исполкома Кременчугского горсовета нет ни одного руководителя промышленного предприятия, что фактически исключает возможность участия профессионалов в управлении городом. Умные люди Бабаеву не нужны. Посмотрите, как городской голова и его зеркальное отражение, первый заместитель Андрей Погребной, постоянно врут кременчужанам с телеэкрана, сохраняя при этом дурашливый и удобный вид простаков.

Посмотрите и на депутатов горсовета, возомнивших себя хозяевами Кременчуга и его жителей. Бесхребетные, не имеющие своего мнения, приученные голосовать по шпаргалкам, которые им раздают накануне сессии руководители фракций, депутаты смотрят на порядковые номера вопросов в повестке дня и заглядывают в шпаргалку, в которой напротив каждого номера чьей-то заботливой рукой проставлены крестики-нолики. Вот так решаются многие жизненно важные вопросы города, от которых зависит наша жизнь!

Председатель Комитета защиты конституционных прав граждан «Выбор» Людмила Шаповалова уже полгода шлет запросы на имя городского головы Олега Бабаева, в которых требует представить доказательства соответствия занимаемым должностям заместителя начальника юридического отдела исполкома Моисеенко и «великого специалиста в области юриспруденции» Келембета, которые не имеют соответствующего образования.  Однако городская власть заняла глухую оборону.

Вот и выходит, что под всеми сомнительными документами Кременчугского горсовета с проставленными многомиллионными суммами стоят подписи случайных субъектов «с улицы», обладающих психологией вороватых завхозов и сутенеров. Или, говоря другими словами, «дурачков», умеющих «читать» Систему.      

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...