Аутстаффинг. Новые возможности для бизнеса в Кременчуге

Что такое аутстаффинг, лизинг персонала, аутсорсинг? На наши вопросы отвечает исполнительный  директор ООО «Планета ЭйчАр» Марина Будевская.

Спрос рождает предложение. Идти в ногу со временем, реагировать на изменения тенденций и рыночной ситуации – единственная возможность оставаться конкурентоспособным. А почему Кременчужане стали пользоваться услугами интернета и мобильной связи? Жили же без этого? Потому что этого требуют рынок и время. Мы ведь не можем представить, чтоб компания оставалась лидером рынка, игнорируя преимущества, доступные и используемые на других предприятиях. Так же как услуги интернета и мобильной связи, аутстаффинг со временем станет обыденным, общедоступным и необходимым. А аутсорсинг (тот же подряд) и сейчас широко распространен в Кременчуге и не требует дополнительных разъяснений. Мы просто дали немного новое направление в аутсорсинговых услугах, но не более.

  • На какие отрасли предприятий распространяются Ваши услуги и какая аудитория предпринимателей будет заинтересована в них, почему?

Наши продукты интересны для всех предприятий, потому что все предприятия имеют в своем штате персонал и все предприятия для полноценного функционирования вынуждены вести работу по ряду второстепенных бизнес-процессов. Какие предприниматели, собственники бизнеса будут заинтересованы – те, кто умеют считать свои деньги и заботятся о своем персонале. Кроме преимуществ нематериального характера, экономический эффект для предприятий-Заказчиков измеряется в сотнях тысяч гривен в год и при этом дает рост средней заработной платы персонала на 10-25%. Также важным является то, что аутсаффинг, лизинг персонала – это не те бизнес-процессы, которые требуют дополнительных капиталовложений и предполагают период окупаемости.

  • Аутстаффинг – это передача персонала в штат компании-провайдера и, соответственно, передача обязательств фактического работодателя - Заказчика посторонней компании.  Если с преимуществами для работодателя все понятно, то не является ли аутстаффинг нарушением прав работников, посягательством на их гарантии?

Ни в коем случае. Не побоюсь сказать, что работники получают дополнительные гарантии по многим параметрам. Взять обеспечение занятости. К примеру, у работодателя падают объемы – он стоит перед выбором: урезать ФОТ, отправить работников в отпуск без содержания, применить режим сокращенного рабочего времени, сократить численность и понести определенные убытки. Провайдер не заявляет о стопроцентном избавлении от таких бед, но в обязательном порядке изыскивает возможность (и именно так это прописывается в договоре) обеспечить занятость работников. Работник же не остается один на один со своими проблемами – где искать работу, как долго терпеть снижение (либо отсутствие) ежемесячного дохода. В таком случае, компания-провайдер приостанавливает набор по другим предприятиям и, в первую очередь, предоставляет работу «своим»  работникам. В договоре это прописывается, как «преимущественное право».  Аутстаффинг не лишает работников гарантий, а дает дополнительные. Иногда, работодатель, принимает решение, всю экономию, полученную от перехода на аутстаффинг, направить на увеличение зарплаты своих сотрудников, обеспечение других льгот и гарантий. А мы, конечно же, такую инициативу поддерживаем. Со временем, при трудоустройстве в Кременчуге, соискатель сам будет просить потенциального работодателя о трудоустройстве через ООО «Планету ЭЙЧАР». Такое утверждение не хвастовство, а неизбежный результат прозрачной, без подводных камней работы.

  • Вы утверждаете, что не зарабатываете ни на работниках, ни на работодателях. Это противоречит самому понятию бизнеса. Вы ж не благотворительная организация?

Нет, мы не благотворительная организация. Но стоимость наших услуг значительно меньше той экономии, которую дает работа с нами.

К счастью для нас, законодатель уже начал проявлять заботу о развитии и легализации этих направлений. До недавнего времени действительно были разногласия и неординарность взглядов на такую деятельность как со стороны налоговой, так и инспекции по труду. Если раньше аутстаффинг был предметом жарких дискуссий юристов и бухгалтеров, то с легализацией аутстаффинга в новом налоговом кодексе, добавлением такого вида деятельности в КВЕД, регламент получения разрешения на «найм сотрудников для выполнения им работы у другого работодателя», порядок и условия реализации процедуры невозможно поставить под сомнение законность деятельности.  К слову, украинским налоговым законодательством предусмотрено, что такие расходы относятся компанией-Заказчиком на себестоимость.  Не все моменты, конечно же, урегулированы в полной мере подзаконными актами, но такая ситуация наблюдается практически по всем направлениям деятельности. С юридической точки зрения, все общение с контролирующими органами, переходит к компании-провайдеру, т.е. к нам. Именно мы несем юридическую и финансовую ответственность  за процесс и результат деятельности. 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов