О пользе и целительной силе китайской кухни

Любому из нас прекрасно известны праздничные блюда китайской кулинарии, ибо их подают сегодня в каждом китайском ресторанчике. Те, кто желают попробовать парадную трапезу, должны попытаться попасть на прием к высокопоставленной особе либо побывать в китайском ресторане высшей категории, либо просто на www.nyami.com.ua/ заказать доставку еды домой. Китайскую кухню от других отличает обилие приправ и сбалансированный подход к выбору продуктов. По мнению наилучших кулинаров Поднебесной, приготовленное блюдо должно быть не просто вкусным, но также полезным и даже целительным.

Наверное, в некоторой степени, поэтому продукты подвергаются самой минимальной термической обработке при варке, на раскаленной сковороде либо на пару. Второй причиной оригинальных способов приготовления является нужда в экономии: если продукты нарезать очень мелко, они скорее готовятся, а, следовательно, время на приготовление значительно уменьшается. В бамбуковой плетеной корзинке можно на пару сварить сразу несколько различных блюд. Китайцы нечасто употребляют в пищу свинину, но она как самое востребованное мясо в праздничное меню включается обязательно. Готовят свинину в Китае либо тонко нарезанными полосками, либо цельным куском, но при этом всегда удаляют заранее кости и хрящи. Говядина в рецептах используется несколько реже, в основном она употребляется в пищу на западе страны, где в основном проживают мусульмане. Говядина тоже мелко режется и обжаривается, а после подается со всевозможными гарнирами или соусами.

Грибы занимают в китайской кулинарии почетное место. Однако это чаще всего совсем не привычные для нас опята или маслята, белые грибы или лисички. Большинство китайских грибов хоть и несколько уступают по вкусу, но зато для здоровья значительно полезнее. Грибы укрепляют иммунитет, включают много клетчатки, стабилизируют обмен веществ и даже способны тормозить развитие раковых заболеваний. Помимо этого, в них содержится много редких микроэлементов и аминокислот. В Китае взращивают хрустящие грибы муэр (так называемые черные грибы); целебные и приятные на вкус вешенки; похожие на кораллы белые грибы; мясистые грибы сян-гу с пряным вкусом.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)