07:04, 14 января 2014 г.

По ком звонит колокол

Колокол Эрнеста Хемингуэя звонил по жертвам ужасающей жестокости гражданской войны в Испании между республиканцами и франкистами. «Смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе», – писал он в романе «По ком звонит колокол».

Вчера, 13 января, неожиданно зазвонил колокол (а может быть, звоночек для украинской «оппозиции») Вашингтонского сатрапа – посла в Украине Джеффри Пайетта во время встречи в Министерстве иностранных дел Украины, организованной для иностранных послов. Духовного наставника «евромайданных» вождей покоробило от показанных ему видеоклипов с распоясавшимися майданными молодчиками. В особенности шокировали Пайетта видеоматериалы о событиях, имевших место 10 января возле Киево-Святошинского суда и Святошинского районного управления милиции. Кстати, показал их иностранным послам заместитель Министра внутренних дел Украины Виктор Ратушняк.

Можно только представить состояние посла из США – страны, считающей себя оплотом демократии, который смотрел, как зарвавшееся майданное отребье срывало каски с бойцов «Беркута», после чего держало сжавших зубы ребят за руки, предоставляя возможность всем желающим сфотографировать их лица «для дальнейшего суда».

Однажды мне довелось фотографировать конного копа в центре города Чикаго. Я подошел к нему и вежливо попросил разрешения запечатлеть его «для истории» (в противном случае коп мог шарахнуть по моей голове дубинкой, которая намного длиннее и тяжелее дубинки пешего копа). Коп милостиво разрешил, после чего дернул уздечку и сказал своему коню: «Give a smile!».   

«Спасибо, господин министр, за организацию этого брифинга – сказал после просмотра «кино» Пайетт. – Хотел бы начать с того, что от имени своего Правительства хотел бы довести до вашего сведения, что мы признаем тот факт, что подразделения милиции, которые находились на месте событий, всячески воздерживались от применения любого вида силы. Я просмотрел очень много различных видеоклипов, которые как раз были связаны с демонстрациями, с напряжением, и в данном случае только выражаю свое уважение за ту выдержку, которую продемонстрировали ваши сотрудники». Остается надеяться, что пан посол был искренним.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...