• Главная
  • Народный депутат Украины Владимир Малышев пролил кровь за бюджет 2014 года
14:16, 16 января 2014 г.

Народный депутат Украины Владимир Малышев пролил кровь за бюджет 2014 года

Несмотря на вчерашние призывы и заклинания, с которыми обратились к народным избранникам Президент Украины Виктор Янукович и Премьер-министр Украины Николай Азаров, умоляя принять бюджет на 2014 год, те устроили в Верховной Раде очередной мордобой.

На сей раз хорошенько досталось Владимиру Малышеву – народному депутату от Партии регионов, бывшему титулованному донецкому «убоповцу», бывшему директору департамента по безопасности ЗАО «Систем кэпитал менеджмент» Рината Ахметова.

Коллега «регионала» Татьяна Бахтеева утверждает, что Малышев получил серьезную травму, у него глубокая рана на лбу, состояние плохое, четыре шва, сообщает ForUm. Оснований не верить Татьяне Дмитриевне у нас нет. Она – генеральный директор и главврач Донецкого областного клинического территориального медицинского объединения и отличить ссадину от глубокой раны для нее особого труда не составляет.

По словам Бахтеевой, депутат пострадал, поскольку не захотел отдать свою карточку для голосования представителю оппозиции. «Его ударили в лоб, потекла кровь фонтаном. Хотели забрать карточку, но он не дал», – заявила Татьяна Дмитриевна.

Кроме заслуг на правоохранительном поприще, член комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимир Малышев известен как автор поправки к законопроекту об амнистии 2011 года (регистрационная карточка №63), согласно которой от уголовной ответственности освобождались дорожные убийцы, попавшие в перечень «счастливчиков», ранее амнистиям не подлежавшим. К примеру, так называемых «потерпевших Чернобыльской катастрофы», совершивших ДТП со смертельным исходом, находясь при этом в добром здравии.

И если в законопроекте амнистии не подлежали все лица, нарушившие правила безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта, управляющие транспортными средствами, при отягчающих обстоятельствах (часть вторая, третья статьи 286 УК Украины 2001 г.; части вторая и третья статьи 215 УК Украины 1960 г.), то после вмешательства Малышева этот пункт законопроекта стал распространяться только на лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном употреблением наркотических или других одурманивающих средств, либо лиц, скрывшихся с места ДТП.

Поправка была принята Верховной Радой 1 июня 2011 года, Закон Украины «Об амнистии в 2011 году» № 3680-VI от 08.07.2011 вступил в действие с 28 июля 2011 года, и уже с этого дня сотни дорожных убийц, имеющих никем не проверявшиеся «льготные» удостоверения, смеялись в глаза родственникам погибших в ДТП  детей, матерей и отцов.

Думаю, у многих родственников погибших и неотомщенных жертв, которые были гражданами независимой Украины, фото Владимира Малышева с «производственной травмой» на голове вызовет давно забытое чувство радости.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...