• Главная
  • Кременчугским журналистам выдадут распечатку новых законов, чтобы они знали, как им следует действовать
16:39, 17 января 2014 г.

Кременчугским журналистам выдадут распечатку новых законов, чтобы они знали, как им следует действовать

16 января Верховная рада Украины утвердила ряд законов с нарушениями регламента. Президент Украины вскоре эти законы подписал и через месяц они станут действующими. Эксперты считают, что таким образом демократии в Украине пришёл конец, а диктатура в нашей стране узаконена.

Об этих изменениях, авторами которых являются депутаты-регионалы Вадим Колесниченко и Владимир Олийник, говорили сегодня на аппаратном совещании в мэрии Кременчуга.

Дополнения к Закону «О внесении изменений в Закон Украины о судоустройстве, статусе судей и о процессуальных законах, касающихся дополнительных мероприятий защиты безопасности граждан» и Закону Украины «О ликвидации негативных последствий и недопущения преследования и наказания граждан в связи с событиями, которые произошли во время мирных собраний» могут вызвать «социальный интерес и реакцию», как выразился секретарь горсовета Василий Ивко. «Учитывая высокую степень ответственности за невыполнение этого закона, мы должны отнестись к этой теме серьёзно, - подчеркнул секретарь горсовета. – Нужно организовать встречу, на которой присутствовали бы кременчугские журналисты и юристы, которые прокомментировали бы положения этого закона. Некоторым даже можно будет подарить экземпляр закона, чтобы он строго подчинял свои действия Украинскому законодательству».

Общественность же возмущена нововведениями. «Диктатура узаконена» - кричат надписи на плакатах. Новые пункты закона запрещают, например, водителям автомобилей двигаться колонной более пяти машин. За «групповое нарушение общественного порядка» санкция теперь предусматривает наказание в виде лишения свободы на два года, а за «блокирование доступа к жилищу» можно получить все шесть лет – как за ограбление.

Появилось в законодательстве и новое понятие – «клевета». При чём её чёткого определения нигде нет, и пока непонятно что именно считается клеветою. А за такое деяние можно сесть в тюрьму на два года. За распространение экстремистских материалов гражданин рискует «сесть» на 3 года. Также нашему брату журналисту теперь запрещено собирать материалы о сотрудниках спецподразделения «Беркут» или судей, за это обиженный судья даст 3 года лишения свободы, а за угрозу милиционеру можно «загреметь» на все 7 лет, как за разбой.

Нельзя теперь устанавливать палатки и подключать звуковую аппаратуру без разрешения милиции. Кстати, «сотрудники спецслужб и чиновники, которые совершили преступление против активистов Майдана», освобождаются от ответственности. Так, что садисты, которые избили Татьяну Черновил, скорее всего, не понесут наказания, ведь она считается активисткой евродвижения.

Церквям теперь запрещено «заниматься экстремистской деятельностью», как будто до сих пор им было это дозволено и они активно занимались экстремизмом.

И самое интересное – государство оставляет за собой право запрещать доступ к интернету, за нарушение запрета предусмотрен штраф – 6 800 гривен.

При этом человека могут осудить даже без его присутствия на суде, то есть – заочно, а ответственность за нарушение ПДД теперь ложится на собственника транспортного средства, а не на водителя. То есть, если на угнанном у вас автомобиле сбили человека – вы сядете в тюрьму.

Кременчугским журналистам выдадут распечатку новых законов, чтобы они знали, как им следует действовать, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...