Кременчугские чиновники, подозреваемые в мздоимстве, в суде пытаются поставить все с ног на голову

Сегодня, 20 января, в Козельщинском районном суде состоялось слушание уголовного дела № 533/437/15 К1-КП/533/36/13, по которому проходит триада чиновников исполкома Кременчугского городского совета в составе Геннадия Алексеева, Сергея Любенко и Максима Шевчука.

Вышеуказанные лица подозреваются в том, что они являлись исполнителями рожденной в коридорах городской власти системы поборов с жильцов общежитий, вознамерившихся приватизировать свои комнатушки, именуемые «жилыми помещениями».

Как мы уже сообщали пользователям нашего сайта, на предыдущем судебном заседании, состоявшемся 10 января, была показана видеозапись допроса Максима Шевчука 10 декабря 2012 года. На видео хорошо видно, как он сознается в содеянных злодеяниях и подробно рассказывает об алгоритме совместной противозаконной деятельности «корпорации» и схеме распределения полученных от кременчужан денег.

Также мы сообщали, что Геннадий Алексеев и Сергей Любенко крайне негативно отнеслись к необходимости давать показания в зале суда, после чего судья дал им понять, что он в этих показаниях не очень-то и нуждается.

Как и следовало ожидать, сегодня Алексеев и Любенко пошли «в отказ» или, говоря словами председателя Комитета защиты конституционных прав граждан «Выбор» Людмилой Шаповаловой, начали ставить все с ног на голову.

Александр Любенко вообще заявил, что ничего из того, о чем говорилось в показаниях свидетелей и потерпевших, не было. И вообще его оговорили, демоны. Любенко рассказал, как его «прессовало» следствие, вынуждая давать нужные им показания угрозами семье. Каково же было удивление обвиняемого, когда суд продемонстрировал видеозапись его допроса. Было интересно наблюдать, как он спокойно давал показания (в расслабленной позе), взвешенно называя фамилии подельников и фигурантов дела.

Таким образом, на допросе он фактически подтвердил показания Максима Шевчука, а именно: Любенко также полагалось 20 процентов от каждой переданной ему денежной суммы, а остальное он был обязан вручить Алексееву. В свою очередь, Геннадий Алексеев откладывал себе свои 20 процентов, а остальное передавал кому-то «наверх».

Оправившись от потрясения, Любенко заявил, что к следующему судебному заседанию, которое назначено на 28 января, он все-таки намерен подготовить заявление, в котором изложит факты давления, оказываемого на него карательной следственной машиной.

После «театра одного актера», показанного Александром Любенко, его подельник Геннадий Алексеев «прикинулся пиджачком». Пришлось суду напомнить обвиняемому о существовании телефонного разговора Алексеева с бывшим первым заместителем кременчугского городского головы Олега Бабаева – Андреем Погребным. Присутствующие в зале суда с замиранием сердца слушали голос Геннадия Алексеева: «Андрей! Меня вз…бла милиция! Они даже не предъявили удостоверений!»

Возникает вопрос: а не бывшему ли первому заму доставался самый лакомый кусок поборов, взимаемых с жильцов кременчугских общежитий?

Следите за нашими публикациями.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов