• Главная
  • Требование ввести чрезвычайное положение в Полтавском облсовете «не прошло»
17:30, 23 января 2014 г.

Требование ввести чрезвычайное положение в Полтавском облсовете «не прошло»

Сегодня во время второго пленарного заседания XX сессии Полтавского облсовета, депутаты проголосовали за обращение к Президенту Украины относительно общественно-политической ситуации в стране. Принята она на основе соответствующего заявления фракции Партии регионов. В ней, в частности, содержится требование к Виктору Януковичу обеспечить правопорядок и выполнение законов Украины, а также призыв как можно быстрее решить политический кризис мирным путем, что позволит консолидировать общество и власть.

В свою очередь свои варианты заявлений с трибуны зачитали председатель фракции «УДАР» Петр Ворона (к которому присоединилась фракция «Батькивщина») и председатель фракции СПУ Степан Бульба. Оппозиционное предложение было жестким:

- отменить законы от 16 января;

- выразить недоверие «гр. Виктору Януковичу» и образовать Народную Раду;

- требовать от власти прекратить применять силу против граждан Украины;

- требовать от силовиков оставаться на местах дислокации, а от полтавчан – ехать в Киев, чтобы поддержать Евромайдан.

Председатель Полтавской облгосадминстрации Александр Удовиченко пообещал «встроить» отдельные пункты по заявлениям оппозиционных фракций и попросил проголосовать за заявление как за основу, пишет областной портал «Полтавщина».

Председатель фракции КПУ Александр Масенко обвинил регионалов в «заигрывании» с «майданутыми» и попросил включить в заявление пункт о том, что депутаты требуют прекратить насилие не только от Президента, но и от участников Евромайдана. Также он предложил поправку, если мирные переговоры ничем не завершатся, то власти должны ввести чрезвычайное положение. На это социалист Степан Бульба ответил, что не следует провоцировать общество такими заявлениями, ведь в случае чего, то «вы не отсидитесь в Оржице».

Однако большинство депутатов (72 голоса «за» и 2 «против») проголосовали только за поправку, которая предусматривает обращение к обеим сторонам политического конфликта без упоминания слов «чрезвычайное положение».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...