• Главная
  • «Мирная сессия» Кременчугского горсовета завершилась принятием радикального решения «Народной Рады»
21:29, 27 января 2014 г.

«Мирная сессия» Кременчугского горсовета завершилась принятием радикального решения «Народной Рады»

Сегодня, 27 января, на площади Независимости состоялась открытая внеочередная сессия Кременчугского городского совета, в повестке дня которой был лишь один вопрос: «О заявлении депутатов Кременчугского городского совета Полтавской области относительно общественно-политической ситуации в государстве».

На сессию прибыли депутаты городского и районных советов, городской голова Олег Бабаев и его заместители, председатель Автозаводского районного совета Владимир Коваленко и председатель Крюковского районного совета Андрей Коваленко, их заместители и «другие официальные лица».

Проходя вдоль первого ряда кременчужан, которые пришли на площадь в количестве около полутора тысяч, невзирая на пронизывающий ветер, я увидел известного кременчугского правозащитника Нину Дашко. Кстати, начала свою правозащитную деятельность эта стойкая женщина с того,что свернула набекрень голову бывшему начальнику Кременчугского лицея с усиленной военно-физической подготовкой Владимиру Полякову, ошибочно возомнившему себя неколебимым «Бронетемкиным Поносцем».   

– Нина Борисовна! Что вас привело на эту площадь в собачий холод?

– Около 13:00 я, как правозащитник, зашла в штаб городского отделения общественной организации ВО «Майдан», председателем которой является директор Кременчугского ПАО «ВЕПР» Владимир Пилипенко. Штаб находится по адресу: бульвар Пушкина, 8. Минут через тридцать я услышала на входе в штаб неописуемый человеческий вопль. В помещение буквально влетели пять здоровенных мужчин в гражданской одежде, которые стали бить каждого, кто попадался им под руку. В основном, под раздачу попали женщины и мужчины преклонного возраста. Мне досталось по носу, и если у меня наутро он распухнет, то не считайте, что меня ударил кто-то другой. Это они! 

Затем «налетчики» начали взламывать ломиком все двери, причем совершали они эти действия незаконно – без решения суда, без санкции прокурора. Я стала возле одной двери и минут пять держала оборону, пока они не применили силовые методы по отношению ко мне. Взломав двери, они заходили в помещения и производили там обыск. Как впоследствии выяснилось, это были работники милиции, поскольку уходя, они предъявили вызванным нами журналистам свои служебные удостоверения.

А ведь только вчера наш мэр вытанцовывал на крыше Мерседеса и вводил кременчужан в заблуждение, обещая им «мирное проведение сессии». И вы можете себе представить? Я поверила мэру Бабаеву, что проведение сегодняшней сессии действительно будет мирным. Сегодня все случилось с точностью до наоборот. Кому выгодны эти провокации? Арестовали активиста «Майдана» Владимира Ивановича Пилипенко, Полюховича, Харченко…

Бабаев лично утверждал, что вчера вообще не было предпринято ни одной попытки захвата здания исполкома! Но тогда кому нужны сегодняшние аресты? Тогда это не что иное, как двойная игра. 

Силовое уничтожение и преследование одних представителей украинского народа другими! Это признаки гражданской войны!    

К микрофону подходит городской голова Олег Бабаев. 

«Мы, кременчужане, не имеем права находиться в стороне от ситуации, сложившейся в нашей стране, – сказал Олег Мейданович. – Эта напряженная ситуация вызывает справедливое возмущение всех граждан Украины. Я хотел бы поблагодарить всех людей, которые пришли на эту площадь для того, чтобы мы с вами выработали единую позицию. Она находит отражение в документе, который мы сейчас будем принимать».

После минуты молчания в память обо всех убиенных во время киевских погромов, Олег Бабаев внес предложение начать внеочередную сессию Кременчугского горсовета. Проект обращения был разработан «Народный Радой» и поддержан в Кременчуге.

После того, как депутат Дмитрий Кравченко зачитал проект обращения,  депутаты городского и районных советов Кременчуга проголосовали за требование к Президенту Украины: добровольно уйти в отставку и объявить досрочные парламентские и президентские выборы,  отправить в отставку в полном составе Кабинет Министров. Было также предложено отправить в отставку и всех правохранителей, превысивших свои служебные обязанности в ходе уличных столкновений на улице Грушевского; вернуть работу парламента в законное русло и отменить злосчастные законы, принятые Верховной Радой 16 января.

Со стороны было видно, с каким вздохом облегчения воспринял народ итоги голосования. Ведь всем честным и здравомыслящим людям до боли надоели ежедневные телекартинки тотального жестокого избиения майданными отморозками бойцов внутренних войск и спецподразделений МВД «Беркут», вынужденных отвечать силовыми методами.

«В этой ситуации мы не имеем права быть равнодушными и обращаем внимание на то, что такой сложной ситуации можно было бы избежать, если бы власти вовремя прислушалась к требованиям граждан и в течение двух месяцев смогла бы наладить конструктивный диалог», – говорится в преамбуле депутатского обращения.

Следует отметить, что депутаты-представители фракции Партии регионов за принятие решения не голосовали, но кременчужане восприняли их поступок с пониманием. В обществе, в основу которого положена цветовая дифференциация штанов, для достижения полного единства необходимо только очень большое кровопускание...

Фотографии здесь

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...