• Главная
  • Пока полтавские майданные «активісти» готовятся покинуть занятый ими 25 января зал областного совета, херсонские режут милиционеров
21:29, 28 января 2014 г.

Пока полтавские майданные «активісти» готовятся покинуть занятый ими 25 января зал областного совета, херсонские режут милиционеров

Сегодня вечером из Полтавы пришло радостное известие.

Результатом сегодняшних переговоров руководства Полтавской ОГА и Полтавского областного совета с представителями оппозиционных партий стала договоренность о восстановлении нормальных человеческих отношений, характерных для подавляющего большинства жителей Полтавщины.

Одновременно обсуждался вопрос о предстоящем освобождении зала Полтавского областного совета, которое майданные «активісти» и «мітингувальники»заняли 25 января, подражая галичанским и столичным единомышленнкам.

«Все эти дни, которые были непростыми, мы в контакте пытались найти то рациональное зерно в тех условиях, в которых мы с вами находимся, – сказал председатель Полтавской ОГА Александр Удовиченко в начале встречи. – Я думаю, мы не будем обсуждать вопрос, кто больше виноват, а кто меньше. Сегодня мы должны обсудить вопрос о помещении сессионного зала. Я, как представитель власти, должен сделать все, чтобы мы вышли из ситуации с достоинством с обеих сторон и прекратили нарушение закона».

«Вы действительно ведете себя, как достойный полтавчанин, и я выражаю вам личную благодарность, – сказал депутат Полтавского областного совета Юрий Кривошеев. – Чтобы достойно выйти из сложившейся неловкой ситуации, нам нужно выдержать паузу во времени. Действительно, все теперь уже решают часы. Вы сделали правильно, что не дали нападать на нас милиции, а мы, со своей стороны, лично призывали людей, чтобы они не сделали тех ошибок, которые сделали люди в других областях».

Обе стороны решили, что со стороны «мітингувальників»уже завтра начнутся первые шаги по освобождению занятого помещения. А Александр Васильевич пообещал еще раз встретиться и поговорить с людьми, которые находятся в административном здании, чтобы они разошлись по домам с чувством выполненного долга.

Лидер полтавского «УДАРа» Петр Ворона отметил: «Наверное, Киеву не помешало бы поучиться у полтавчан, как надо вести диалог».

К сказанному следовало бы добавить: «…и Херсону».

Сегодня, 28 января, в херсонской городской больнице от тяжелых ранений скончался сотрудник отдела уголовного розыска УМВД в Херсонской области, капитан милиции Александр Киселевский, 1985 года рождения. Без отца остался четырехлетний ребенок.

Вчера Александру и еще двум милиционерам нанесли многочисленные удары ножом несколько «активістів» – радикально настроенных студентов, активных участников майданных погромов.

Следователями открыто уголовное производство по части 2 статьи 15 (покушение на преступление) и части 2 статьи 115 (преднамеренное убийство) УК Украины. За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет или пожизненное лишение свободы. Никаким амнистиям убийцы, конечно же, не подлежат.

И последняя новость из Киева. Все знают, что 24 января в Киеве был убит выстрелом из охотничьего обреза старший сержант Алексей Ендржиевский. Сегодня стало известно, что ответственность за убийство взяла на себя «Украинская повстанческая армия». Та самая ОУН-УПА, члены которой рубли головы пленным российским солдатам в Чечне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...