• Главная
  • Народный депутат Украины от Кременчуга Юрий Шаповалов проголосовал по принципу «котелок за котелок»
12:34, 30 января 2014 г.

Народный депутат Украины от Кременчуга Юрий Шаповалов проголосовал по принципу «котелок за котелок»

Вчера народный депутат Украины Юрий Шаповалов проголосовал за принятый поздно вечером Закон Украины «Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний» (4021-3).

В соответствии с этим законом «мітингувальники», «протестувальники», «активісти», боевики и погромщики (вместе с «гвардейцами» созданной буквально вчера майданной «Национальной гвардии») обязаны:

– Освободить все занятые в Киеве и других населенных пунктах Украины во время акций протеста здания или помещения органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также допустить на свои рабочие места лиц, которые там работают, и снять другие препятствия для надлежащего функционирования указанных объект объектов.

– Разблокировать транспортные коммуникации на улице Грушевского в Киеве участниками массовых акций протеста.

– Разблокировать другие улицы, площади, переулки, бульвары и т.д. в городе Киеве и других населенных пунктах Украины, кроме тех, на которых происходят МИРНЫЕ (!) акции протеста.

Лишь после этого наступит «... освобождение от уголовной ответственности и наказания лиц, которые принимали участие в массовых акциях протеста, начиная с 27 декабря 2013 года», и уголовники из ОУН-УПА, КУН, ВО «Свобода»и «Правого сектора» смогут безобразничать, как и раньше.

В парламентской оппозиции, спровоцировавшей эти «массовые акции протеста», новый закон назван законом об «Обмене помещений и улицы Грушевского на заложников».

Почему Юрий Шаповалов проголосовал именно за такой закон, хотя и были и другие варианты, в частности, начать примирение с освобождения «политических» заключенных, об этом нам неведомо. Пути Господни неисповедимы, а нардеповские и подавно…

В советском художественном фильме 1936 года режиссёра Михаила Ромма демобилизованные красноармейцы находят в пустыне колодец и спрятанные пулемёты – базу курбаши Ширмат-хана, которого Красная армия не может обезвредить уже целый год. Отправив одного бойца за подмогой, остальные остаются, чтобы ценой своей жизни удержать басмачей.

В колодце почти нет воды, но красноармейцы тщательно скрывают это от подошедших басмачей. Бандиты сильно страдают от жажды, но предпринимают яростные атаки в попытке добраться до колодца. В обмен на воду парламентер басмачей предлагает «красным» жизнь и лошадей.

«Мы дадим вам много воды, – говорит красноармеец, который вышел на встречу с парламентером вместо погибшего командира. – Целый котелок! Но только в обмен на голову курбаши. Котелок за котелок!»

Вам это ничего не напоминает?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...