Тайное становится явным: «Правый сектор» подозревается в применении огнестрельного оружия в Киеве

30 января один из так называемых «активистов» организации «Правый сектор» разместил в Интернете видеоролик, в котором рассказывается о работе так называемых «химиков» и использовании «активистами» организации огнестрельного оружия.

«Активист» сообщил, что цель радикалов – «завести» другие города, чтобы они тоже присоединялись к захвату власти, чтобы максимально расшатать обстановку в стране. Возможно, этим можно теперь объяснить сегодняшнее присутствие боевиков «Правого сектора» в 334 км от Киева – на втором этаже административного здании Полтавской ОГА на улице Октябрьской, 45.

По информации пресс-службы МВД Украины, в настоящее время следствие устанавливают личности «активистов», которые фигурируют в видеоматериале.

И все же самое пристальное внимание у следствия вызвал эпизод, где «активист» демонстрирует заснятый на видео процесс получения боевиками оружия, спрятанного в буханках хлеба. В милиции не исключают, что именно из такого оружия были убиты два участника массовых беспорядков на улице Грушевского.

По словам «активиста», многие участники «Евромайдана» признавались, что им абсолютно безразличны «евроинтеграционные цели». Он также назвал имена и клички командиров «Правого сектора», а также назвал имя того, кто направил его в группу «гренадеров», которые забрасывали «Беркут» коктейлями Молотова с содержанием скипидара, «чтобы лучше горел», а также аммиака.

Если верить «активисту», то рядовым членам «Правого сектора» денег не платят – им «пудрят мозги», и они просто «играют в войнушку».

Наконец, самое главное! «Активист» сказал, что «Правому сектору» собирались оказать поддержку представители американского посольства, но они хотели убедиться в том, что у него нет оружия, после чего боевики его припрятали до лучших времен.

«Активист» заявил, что он принял решение снять весь этот бардак на видеокамеру после того, как понял, что в Киеве никто ни за какую  «евроинтеграцию» на самом деле не борется.

Очевидцы рассказывали о том, что это формирование «Правый сектор» было на Майдане уже с первых дней протестных акций. Оно состояло сплошь из ультраправых, расистских, ксенофобских организаций и футбольных ультрас – сначала одного клуба, а когда начали подтягиваться львовяне – двух.

Именно эти боевики были главной ударной силой «евромайдана». Первоначально они несли охранные функции на площади, но пройдет совсем немного времени, и «Правый сектор» возьмет на себя ответственность за погромы и противостояние милиции на улице Грушевского 19 января.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
637 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии