Цена предательства – 15 миллиардов долларов – 2

Как мы уже сообщали, еще до начала беспорядков на улице Грушевского в Киеве заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд народному депутату Украины Виталию Кличко была гарантирована поддержка США на выборах-2015. При этом Нуланд выразила недовольство тем, что Арсений Яценюк и Петр Порошенко проигнорировали ее требование месячной давности – активизировать «евромайданы» в регионах.

Стараясь выслужиться перед Госдепартаментом США, майданные вожди активизировали свои действия, и вся Украина содрогнулась при виде пылающих бойцов внутренних войск и спецподразделений «Беркут», поливаемых боевиками «Правого сектора» коктейлем Молотова. А в западных и центральных регионах страны  практически одновременно происходили захваты областных администраций, что должно было послужить доказательством «майданизации» всей страны. Как правило, захват зданий органов местной власти осуществлялся с участием команд радикалов из Западной Украины. Их свозили в областные центры организованными группами, и после проведения противоправных акций они сразу же перемещались в другие города и области. Наиболее четко действия этих боевиков можно было проследить во время захвата Черкасской, Полтавской и Винницкой ОГА.

После того, как Арсений Яценюк озвучил сумму, которая устроит «отцов украинской демократии» – 15 миллиардов долларов (а этот позорный факт был зафиксирован всеми западными СМИ во время 50-й Международной конференции по вопросам политики безопасности, которая проходила в Мюнхене с 31 января по 2 февраля), Запад решил играть в открытую. 

«Украине нужна помощь не на словах, а на деле. Мы приехали, чтобы получить что-то подобное плану Маршалла для Украины – пакет экономической и политической помощи, чтобы остановить насилие, возродить экономический рост страны, расследовать все преступления против людей и наказать виновных в кровопролитии», – завывал «Кролик Сеня», пуская натуральную слезу, чтобы разжалобить своих заокеанских и европейских покровителей.   

Покровители оценили красоту игры и посулили отщепенцам очень много денег, но при одном условии: деньги будут незамедлительно переведены  только новому правительству и только после конституционной реформы – это основное их требование.

Объем помощи «будет немаленьким», сообщила в интервью изданию Wall Street Journal верховный представитель ЕС по иностранным делам  Кэтрин Маргарет Эштон, баронесса Эштон оф Апхолланд, передало вчера «Радио Свобода».

Баронесса сказала, что Евросоюз и Соединенные Штаты Америки работают над планом крупной финансовой помощи Украине. Эти действия, по ее словам, направлены на предоставление помощи Украине в переходный период, когда временное правительство может начать политические и экономические реформы перед запланированными на 2015 год президентскими выборами.

Условия этой помощи не будут требовать заключения Киевом долгосрочного соглашения с Международным валютным фондом, добавила член Её Величества Почтеннейшего Тайного Совета ( Her Majesty's Most Honourable Privy Council) – органа советников британской королевы.

Впрочем, МИД Украины не подтвердило информацию об оказании финансовой помощи со стороны столь влиятельных «институций». Об этом вчера сообщил глава этого ведомства Леонид Кожара.

«Никаких предложений от Евросоюза и США по поводу финансирования Украина не получала», – заявил Кожара и предостерег закордонных политиканов и общественных деятелей от вмешательства во внутренние дела страны.

«Иностранные государства и организации не могут вмешиваться во внутренние дела Украины, а решение политического кризиса, который существует в нашем государстве – это дело самих украинцев и тех легитимных институций, которые сегодня в нем функционируют», – сказал Министр иностранных дел Украины.

Но не успели журналисты и политологи переварить это заявление, как из далекого Вашингтона раздался окрик: «А Дядя Сэм против!». «Госдепартамент США поспешил подтвердить факт переговоров относительно предоставления финансовой помощи Киеву, и отметил, что главным условием является формирование нового правительства в Украине», – сообщил сегодня ночью, когда в Вашингтоне был день, «5-й канал», принадлежащий олигарху Петру Порошенко, серому кардиналу развивающегося государственного переворота в Киеве.

Вот и выходит, meine lieben Jungen und Mädchen, что нехорошие дяди Кличко, Яценюк, Тягнибок, Турчинов, Порошенко и тетя Тимошенко – это Украина, а мы с вами – «непотріб». И наша участь заключается в том, чтобы одни выносили горшки за престарелыми европейцами, а другие ишачили на украинских черноземах, отрабатывая 15 миллиардов финансовой помощи, полученной этими «редисками» за предательство. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
142 просмотра в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии