Официальная медицина не радует нас результатами лечения онкологических заболеваний. Химио- и радиотерапия приводят к ухудшению здоровья пациентов и в конечном итоге приносят больше вреда, чем пользы. Нетрадиционная медицина применяет свои методы и схемы лечения рака, которые во многих случаях доказали свою высокую эффективность - http://netradmed.com.ua/bolezni_onkologicheskie_zabolevanija.html.

Существует огромное количество мнений по поводу эффективности или же неэффективности лечения раканародными методами. Для кого-то народные средствалечения рака — пустая трата времени и сил, полная ерунда или даже опасность. Для кого-то — спасительная соломинка, дающая последнюю надежду.
Но факт остается фактом. Даже в XXI веке, при наличии самых современных технологий борьбы с онкологическими заболеваниями, многие не перестают обращаться к нетрадиционным методам лечения рака.
В качестве нетрадиционного лечения успешно применяются такие средства, как траволечение, соколечение, лечение подсолнечным маслом, живым веществом куриного яйца, водолечение, используются настойки и мази из трав. Не забыт и такой метод, как сочетание уринотерапии и голодания. Применяются советы древних врачей Китая и Востока.
Древнее китайское лекарственное растение -- Стахис, упоминается в рецептах китайской и тибетской медицины. В нашей стране появилось в 70-е годы, выращивается овощеводами-любителями. Заготавливается в клубнях, образующихся на корнях, время заготовки -- поздняя осень или ранняя весна. Получены данные, что Стахис в сочетании с другими лекарственными препаратами используется при лечении некоторых видов раковых опухолей.
Клубни Стахиса употребляются в свежем или высушенном, перемолотом в порошок виде: по 1 ч. л. утром натощак и вечером перед сном. Клубни используются в пищу в вареном, жареном, соленом и консервированном виде.
С лекарственной целью используют корневища подофилла щитовидного (из семейства барбарисовых). Его основным фармологическим свойством является противоопухолевая активность. В эксперименте установлено, что активность подофилловой смолы обуславливается подофиллотоксином L и B пельтатином. Он действует на опухоли как митозный яд, тормозя деление клеток на стадии метафазы и повреждая клеточные ядра. Клетки злокачественной опухоли, имевшие характерную веретенообразную форму, становились закругленными, а цитоплазма и ядро претерпевали изменения, ведущие к гибели клетки.