«Автомайданник» Анатолий Гилевич может спать спокойно

Доблестная областная милиция не подтвердила факт превышения служебных полномочий правоохранителями славного города Комсомольска, которые пытались вручить повестку высокопоставленному «активісту» так называемого «Автомайдана».

Как заявил пресс-секретарь УМВД в Полтавской области Юрий Сулаев, для проведения следственных действий милиционер обязан вручить человеку повестку на допрос или же в суд, в которой должна быть указана причина вызова. Если человек отказывается явиться к следователю, то в установленном законом порядке тот может применить принудительный привод подозреваемого или свидетеля в участок. Это азбука, которую обязаны знать все законопослушные граждане, включая майданников.

Факт давления на Анатолия Гилевича со стороны правоохранителей не подтвержден, так что ему закатывать истерику не стоит. И вообще он может спать спокойно! А для того, чтобы выяснить все обстоятельства вызова, он обязан явиться к следователю в присутствии своего адвоката.

Кстати, в областной милиции даже не слышали о причине вызова Гилевича на допрос, и в каком статусе он будет там фигурировать.

Ничего не слышала об этом деле и редакция нашего сайта. Позвонив нашему источнику в Комсомольске, мы узнали следующее. Дело в том, что Анатолий Гилевич в своем городе – величина «микроскопическая». После того как его попытки обратить на себя внимание комсомольчан (катание на велосипедах, как в цирке) потерпели неудачу, он эмигрировал в Кременчуг, где прибился к штабу городского отделения ВО «Майдан». Автопробег по городу Комсомольску, состоявшийся две недели назад, славы «автомайданнику» тоже не принес. В Комсомольске такие фокусы не проходят, так что оппонентом городской власти его не считают.     

Говорят, что недавно в СМИ промелькнуло сообщение о «давлении со стороны правоохранителей» на Анатолия Гилевича, и что якобы силовики трое суток «чатували на активіста», чтобы вручить ему повестку на допрос. И что, по словам Гилевича, повестка не была оформлена надлежащим образом. И что после отказа расписаться в повестке правоохранители несколько (!) раз пытались вломиться в его помещение. В милиции Комсомольска смеются: «чатують» на диких зверей. К счастью, Гилевич к ним не относится.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
180 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии