Почему местные власти и милиция не могут договориться?

Пресс-служба народного депутата Украины, секретаря Комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Каплина сообщает о том, что «Ночью голову полтавской областной организации «УДАР» сняли с автобуса в Лубнах и силой доставили в Киевский райотдел милиции в Полтаве: ему инкриминируют захват государственных зданий. Во время задержания и предъявления обвинений в качестве понятых милиция «пригласила» двух человек без паспортов, получивших справки об освобождении из мест лишения свободы. Очевидно, что власть не смогла найти никого другого, кроме бывших зэков», - отметил Сергей Каплин.

Пётр Ворона отказался подписывать протокол о допросе и соглашение о признании себя виновным.

Сегодня, в 15 часов состоится судебное заседание по ходатайству прокуратуры о выборе меры пресечения для Петра Вороны в виде круглосуточного домашнего ареста.

«Карательная машина власти работает молниеносно. Через несколько часов после задержания и предъявления обвинений Ворону уже будут судить. Абсурд ситуации в том, что захват здания инкриминируют депутату областного совета, который по закону может беспрепятственно попасть в помещения государственных органов власти. К тому же, помещение было открытым, а председатель Полтавского облсовета официально заявил, что люди находятся в помещении законно", - отмечает Сергей Каплин.

Также сегодня состоится аналогичное судебное заседание в отношении председателя полтавской «Свободы» Романа Чабановского.

Сергей Каплин отмечает: «Власть отказывается выполнять собственный закон об амнистии, это еще раз подтверждает склонность режима к силовому сценарию: запугивание, угрозы, задержания и "судилища" над активистами Майдана - они хотят нас заставить отступить однако они не дождутся этого».

По материалам пресс-центра народного депутата Украины Сергея Каплина.

Напомним, кременчугских активистов также посадили под домашний арест. Суд над ними состоится в марте. Их также подозревают в попытке захвата админздания, хотя мэр Кременчуга и заявил, что никакого захвата не было. Создаётся впечатление, что милиция и органы местной власти не могут договориться: одни хотят уладить всё мирным путём, другие – наоборот действуют жёстко, всё больше настраивая народ против себя.

фото 1(1)
фото 1(1)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
163 просмотра в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии